左泪悲伤 发表于 2013-10-12 21:42:02

未了的牵挂——致大理

末了的牵挂
                                       致大理

突然很怀恋在大理的那个傍晚,从丽江坐大巴到大理已是傍晚5时,在雨里和某个人赌气,只为证明我没有公主病,索性就不接电话,我认为我一个人在大理没有什么问题。

没有提拉米苏的博爱路88号,我找了唯一的空位,要了杯拿铁和两块蛋糕,(我忘记了询问蛋糕的名字,不过味道还不错),静静坐了很久,如果可以我一定早点去,而且必点提拉米苏。

晚上,独自一人去九月听不太明白的吉他,某个人说一会让老板给你唱情歌,结果老板恰巧出远门了,没有所谓的情歌,只因为某个人吧台不肯多卖酒给我,只给我一瓶。

凌晨,在无人有着微暗灯光的人民路漫无目的的闲逛,回想起那句“人民路也没有我想要的爱情”。2012年的上半年某个人去了日本故都京都——梦回唐朝,告诉我说《饲养》就是在这个时候成型的。2012年年末,回到云南,回到大理,在大理最终完成了《饲养》的台本及构成。我想问为什么会选择回大理,只告诉我说,特别喜欢大理,喜欢大理的人民路。

半夜在客栈的院子里和普哥的几个朋友喝醉了红酒,有一只小狗还突然跑过来和我亲吻。某个人知道我喝多了,在凌晨两三点挂断了我电话。

第二天清晨我丢下小许同学在洱海边坐了很久很久……然后离开大理回丽江,因为一早我就买了丽江回昆明的机票。

算算我在大理的时间连一天都不到,留下太多的遗憾,那些没结果的花,未完成的牵挂……

如果有机会,我想再去一次,完成未了的牵挂……

无聊 随笔

一半一半 发表于 2013-10-12 21:50:27

我能说在这深夜,你这一篇看下来,我眼里就只有开头的蛋糕,,,,,,,,,,,,,,,,,,,饿{:4_82:}{:4_88:}

左泪悲伤 发表于 2013-10-12 21:52:31

一半一半 发表于 2013-10-12 21:50 static/image/common/back.gif
我能说在这深夜,你这一篇看下来,我眼里就只有开头的蛋糕,,,,,,,,,,,,,,,,,,,饿{:4_82 ...

那就吃点吧{:soso_e120:}

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-10-13 00:44:43

思想决定未来。。。。

煙``菋 发表于 2013-10-14 20:25:51

大理其实挺好

Crystal、彩 发表于 2013-10-15 15:05:20

多好、

诠释 发表于 2013-10-15 16:34:37

我喜欢那只边牧。。

华夏 发表于 2013-10-15 17:04:58

云南去了就不想回的地方

皮皮 发表于 2013-10-17 18:57:52

残留的遗憾总是那么的美好

981966176 发表于 2013-10-17 20:07:19

我也好想去啊

左泪悲伤 发表于 2013-10-17 20:22:56

皮皮 发表于 2013-10-17 18:57 static/image/common/back.gif
残留的遗憾总是那么的美好

有遗憾才完美
页: [1]
查看完整版本: 未了的牵挂——致大理