千语千寻 发表于 2013-8-18 17:17:15

午夜抓贼记

半夜睡得正香,却被窗外传来的阵阵喧哗声惊醒。一个激灵起身,细听似是在呐喊“抓贼”。
    隔着飘窗猫了几眼外面,看不太真切。忙跑去客厅阳台,看看到底是个什么状况。

顺着小区后花园与街道两旁的路灯望过去,只见前门的守门大叔手里拿一根大铁棒,沿着小区围墙的铁栅栏仔细搜寻着草坪内的蛛丝马迹。栅栏外站着的是守后门的俩口儿,正扯着喉咙向街边的住户绘声绘色讲述着事发经过:
    “我们半夜三更听到警铃声一火灵响老,搞快提起铁棒,朝监控录像头显示的方位撵起过来,就看到一块撬杆正呆朝围墙外头翻。拉斯娃子硬是跑得快,一恍眼就跑拢黄金甲那头及了,逮倒要遭打惨。拉狗子哩,车米跳下及搭死哦!要打惨!!”

女的讲得白泡子起,嗓门又大。其时旁边站着几位不明真相的群众,有本小区的,也有外小区的。大家听得群情激愤,跟着呐喊了几声“逮撬杆”。看院子里对面楼住户家的阳台上,无一例外的探出两三个头向这边张望,可是小偷的身影哪里还见得着。
    终于,在一阵“还好有监控录像哦,算拉贼娃子走运..”的唏嘘声中大家散去。
         各回各屋,可是躺在床上却再怎么也酝酿不出“困”的情绪来。哎呀,又失眠了哒...

在时代广场住了有两年多了,像这样半夜抓贼的经历也有过好几次,多是发生在年节那一段,警铃大作一阵后,就是满小区的居民们各穿一件睡衣,既兴奋又紧张地院子里奔走相告嚷着抓贼的身影。大热天遭遇梁上君子的事,好像还是第一次。盗亦有道,拜托贼娃子些,这么大热的天,你们就省省心消停消停。不要好端端的扰了我们这些无辜群众的清梦嘛!

这是发生在昨天凌晨时分的事了,看大家都在吐槽治安环境,还是发帖冒哈酸水。
            今夏,你们遭遇过这样的事件吗?

(无聊灌水帖,应更名:午夜抓贼-未遂记....。)

Crystal、彩 发表于 2013-8-18 17:46:03

我车儿米遇到过。。

A型^氺 发表于 2013-8-18 20:37:05

万一爬呆你屋来,你就着了、

ujff2006 发表于 2013-8-18 22:51:29

顺带把我一起偷及,

华夏 发表于 2013-8-19 07:21:10

有次见一小偷被愤怒的群众打了个半死,后警察来完全是拖上车的

安于现状 发表于 2013-8-19 09:04:20

支持

千语千寻 发表于 2013-8-20 15:06:41

大王总巡山 发表于 2013-8-18 17:40 static/image/common/back.gif
翘杆太多了,高风险行业,偷到一户大的一年都不用上班。

天下无贼

千语千寻 发表于 2013-8-20 15:07:27

Crystal、彩 发表于 2013-8-18 17:46 static/image/common/back.gif
我车儿米遇到过。。

妞只会遇见偷心者{:soso_e128:}

千语千寻 发表于 2013-8-20 15:08:47

A型^氺 发表于 2013-8-18 20:37 static/image/common/back.gif
万一爬呆你屋来,你就着了、

偶阿屋头,穷的叮当响。你以为人家不踩点的嗦{:soso_e140:}

千语千寻 发表于 2013-8-20 15:09:38

ujff2006 发表于 2013-8-18 22:51 static/image/common/back.gif
顺带把我一起偷及,

美女翘杆哇

千语千寻 发表于 2013-8-20 15:10:17

华夏 发表于 2013-8-19 07:21 static/image/common/back.gif
有次见一小偷被愤怒的群众打了个半死,后警察来完全是拖上车的

那人也太不走运了嘛

千语千寻 发表于 2013-8-20 15:10:50

安于现状 发表于 2013-8-19 09:04 static/image/common/back.gif
支持

问好安于现状同学{:soso_e181:}

A型^氺 发表于 2013-8-20 15:53:13

千语千寻 发表于 2013-8-20 15:08 static/image/common/back.gif
偶阿屋头,穷的叮当响。你以为人家不踩点的嗦

啥天跑呆你啊铺子高头及把你啊呢杂七杂八的东西呆你偷完了,我看你才衰、哈哈、

千语千寻 发表于 2013-8-20 21:53:34

A型^氺 发表于 2013-8-20 15:53 static/image/common/back.gif
啥天跑呆你啊铺子高头及把你啊呢杂七杂八的东西呆你偷完了,我看你才衰、哈哈、
...

你这个娃娃呀,硬是要克你两个才想的过{:soso_e138:}

裤裆里的老2 发表于 2013-8-21 04:57:06

你不注意到嘛。

A型^氺 发表于 2013-8-21 08:50:47

千语千寻 发表于 2013-8-20 21:53 static/image/common/back.gif
你这个娃娃呀,硬是要克你两个才想的过

哈哈,弱点就在这里、

妈说我胖 发表于 2013-8-21 11:03:22

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

浪迹夹江 发表于 2013-8-21 11:04:27

每次都来不到沙发
页: [1]
查看完整版本: 午夜抓贼记