论坛   情感心灵   女孩们,恋爱时请带上钱包

[转载] 女孩们,恋爱时请带上钱包

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

女孩们,恋爱时请带上钱包
朋友的妹妹考入北京一所大学。朋友的爸爸自然非常高兴,摆了一桌宴席。请了熟识的人,席间,我们少不了说些祝贺的话。然后,我问他: “现在大学生谈恋爱比较普遍,你有没有和你女儿谈过这个问题? ”朋友点点头.说: “谈过了。我已经表明我的态度了,不鼓励。也不阻止。 ”那么我又问:“ 那你打算一个月给你女儿多少的生活费? ”“还没有最后决定。我打算送她到学校,看她同学的家里都给多少钱,我取平均数。”他说。

几天后,朋友送女儿去北京。到学校一问,和她同宿舍的三位同学当中,一位是贫困生,家里面每月只给200元。一位父亲是老板,每月生活费千元以上。还有一位叫绞绞的,父母也是工薪家庭,每月的家里给600元。班里大多同学家里面也都给这些。亲戚就把女儿的生活费锁定在这个数字上。

一个月后,父亲去银行往女儿的一卡通里面存钱,先打电话过去问: “600元够不够。”女儿回答:“够了。”父亲放心了,嘱咐说:“想买什么就买什么,别亏了自己。也别和人家老板的女儿比,你只要和绞绞保持同等生活质量就行了。”女儿听了,半天不作声。父亲觉得奇怪,就问:“怎么了?”女儿犹豫了一下,说:“爸爸,我不知道应该说或是不说。”父亲:“有什么事情快说,爸爸帮你分析、提建议。”

女儿说:“绞绞和我一样,每月家里面也是给600元。但是她的生活质量比我高。她每天都有零食吃,每周去一次麦当劳,有时候还能去必胜客。”父亲一算,这样的话,600元根本都不够花。“她是不是去打工了,你不要去耽误学习。”父亲急忙说。“没有,她没有去打工,是在谈恋爱。有一次她约会回来对我说。其实她不喜欢那个男生,只是喜欢他替她买单而已,我们班上也有几个女生也是一样的。她们还嘲笑我,说我傻。可惜了这张脸,如果她们有像我这样漂亮能吸引男生的脸。根本不用向家里要钱。她们会找到愿为她们付费的长期饭票。”

父亲愕然。放下电话,一分钟都没耽误,给女儿的卡上存了1000元钱,又回家发了一封邮件。他在件上写着:亲爱的女儿,从这个月起,我每月给你1000元的生活费。多出来的400元,你可以买零食,去麦当劳,必胜客……记住,任何时候,都要用自己的钱买单。这才是有质量的生活。还有,如果你喜欢某个男生,开始谈恋爱,请一定要告诉我。我会每月再给你增加钱,作为恋爱经费。请你一定要记住,每次约会,不要忘了带上你的钱包。你要学会并习惯为自己所爱的人买单,这样你才有资格得到一份有质量的爱情

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

这个主题为什么要发在这个板块呢?
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

觉得没有什么不妥啊,

游客

简单视觉

哎,我还是不习惯让女的付钱呢,感觉不太像话
...那是儿时的回忆,那是破碎的梦想,那是祖先的叮咛....

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

开明的父亲
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

是个好父亲
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

校长想说些什么,都让你们让他说不出来了
挥霍的青春,请将我遗忘!

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

他想说 世风日下 时代进步
从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

小小鱼苗

看了后感觉心都钝了一下
为父亲的话
也为```
不知道要怎么说了
很爱自己,只是倔强用错了地方!--仰头45℃

游客

玉树爱心捐助使者

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

父亲的意思是 不让自己女儿为了一点小便宜去结交自己不喜欢的人 谈恋爱自己出钱尊严些
但现在实际的情况时 男人如果不付出 他抽身更快 投资成本少 抽身的时候不心疼 没付出嘛
就算是他离开 女孩子至少在经济上也没吃亏
而且男人比女人聪明 他知道什么付出值得 什么不值得 给钱不一定是爱 但怕付出的一定不是爱
我站在女性的角度看 消费的时候女性出1/3 就可以 可以表明自己尊严了 对方出大头 至少表示他对你看重 愿意为你付出

游客

夹江酒仙夹江才子论坛顶梁柱

我的父亲比文中的父亲更加坚决。
爸爸叫我不要用男孩子的钱,宁愿自己付出,不要去想别个的。
爸爸说不花别人的钱,自己心里舒服,怕别人说自己是拿恋爱骗钱,影响口碑。
诚以待人∕宽于己心

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

楼上的 等到失去感情的时候 你就会后悔自己当初为什么连吃饭的钱都要自己出了
你会为自己的付出抓狂的
自己出1/3 让男人出2/3 既有尊严 也能保护自己 男人也能接受

浮面小鱼

我觉得谁有钱谁买单。比较好。

3万

9万

超级版主

Vampire

哎,我还是不习惯让女的付钱呢,感觉不太像话
j.photo 发表于 2009-12-23 18:54

大男人主义浓重!

江心鱼精

烟花易冷

河灯活动纪念章论坛顶梁柱百度勋章

为什么和女人在一起买单的总是男人,真的很敬佩这个父亲!
手机掉了 悲剧啊

3万

9万

超级版主

Vampire

为什么和女人在一起买单的总是男人,真的很敬佩这个父亲!
极品网虫 发表于 2009-12-27 19:01

你可以喊你女朋友出钱撒
又没有说非要你出

青衣鱼王

绝代萧何

夹江才子论坛顶梁柱

我觉得哪个买都一样…
如果说对不起有用的话,还要警察做什么