板蓝根。 发表于 2013-1-6 13:11:02

现在在夹江朋友、同学结婚一般赶礼多少钱合适?

现在在夹江朋友、同学结婚一般赶礼多少钱合适?

诠释 发表于 2013-1-6 13:19:00

诠释 发表于 2013-1-6 13:11:56

200-1200不等3,5百的比较多

嘿,你的益达 发表于 2013-1-6 13:12:02

那就要看哈你们的亲密程度了

板蓝根。 发表于 2013-1-6 13:17:39

sonnyjou 发表于 2013-1-6 13:11 static/image/common/back.gif
200-1200不等3,5百的比较多

以前关系还可以的同学但是毕业后基本就没聚过,赶多少合适呢?

板蓝根。 发表于 2013-1-6 13:18:07

嘿,你的益达 发表于 2013-1-6 13:12 static/image/common/back.gif
那就要看哈你们的亲密程度了

具体说说呗

黑貓警长® 发表于 2013-1-6 15:55:06

看关系了撒。。关系好久多点,关系一般就200

、唐小猜 发表于 2013-1-7 13:01:34

我要是你这种情况就200、

凡夫俗子520 发表于 2013-1-7 13:11:05

这个问题还是看你和他什么关系了

华夏 发表于 2013-1-7 13:44:45

看校长的吼

50-100就行了,现在的人啊,就讲面子,搞得自己累!

黑漆漆de 发表于 2013-3-6 16:19:07

初中闺蜜两天后结婚,因要上班回去不到,喊闺蜜把卡号发给我我说给她转账,还遭说了,说我连她的九大碗都不吃还给她赶人亲,我给她转了两百,然后再在网上买了个很喜庆的礼物,又遭说了,说我整的多复杂的。其实心里还是多温暖的,毕竟现在还没挣钱,她说这些话就是不想我花钱嘛,心里还是多过意不去的,初中的时候耍的那么好的现在结婚了结果自己回去不到。

黑漆漆de 发表于 2013-3-6 16:20:11

发下我买的那个礼物的链接给楼主做个参考吧,可以给卖家留言刻字,朋友收到说还可以,小赠品也好多哦http://item.taobao.com/item.htm?id=2442467673&ali_trackid=2:mm_16931483_0_0:1361595165_410_392607320

黑漆漆de 发表于 2013-3-6 16:50:38

大王总巡山 发表于 2013-3-6 16:43 static/image/common/back.gif
你真的想多了,都是客套话,不想你给钱干嘛要给你卡号,估计看到你的200心头还是有点纠结的 ...

是觉得有点拿不出手   没法得   没挣钱的人

黑漆漆de 发表于 2013-3-6 16:58:06

大王总巡山 发表于 2013-3-6 16:54 static/image/common/back.gif
这个不存在 以后别人还给你的还是200 最多加100的利息

是三    礼尚往来不就是我拿给你的东西过后你再拿给我    我拿呢儿样子的东西给你你就给我呢儿样子的东西

舞秋风 发表于 2013-4-8 23:13:35

不用纠结 如果对方赶过你的 你就加一百
如果你先赶对方 多少都没关系 反正以后你就收到是你赶的数目加一百

淡淡的云 发表于 2013-4-12 21:42:05

人情。到了就好。你如果没事业,就200.

一知半解 发表于 2013-4-14 11:17:19

现在的九大碗,关系一般化的300,好点的500或者600,最好的1000。。少了实在不好意思拿出手

wusheng121 发表于 2013-4-17 12:02:42

我以为赶人情,要看经济水平,要看当地风俗,要看亲密程度,要看自己的心理承受力,多少是没有统一标准的,根据情况看着办。不过,就夹江这个地方来说,最少可能要100才拿的出手。最多就没法说了,一般都是月月红。

按照夹江风俗,结婚时,在外地的男方给女方送亲的亲戚朋友(大约40个)红包该怎么包啊,是不是是长辈亲戚多些,一般朋友少些还是都一样啊,一般给多少了?我是外地妈妈,求大家给个意见哈
页: [1] 2
查看完整版本: 现在在夹江朋友、同学结婚一般赶礼多少钱合适?