瓜儿 发表于 2012-5-7 14:53:28

炒面

这边叫“亚克说吧:就是炒面嘛,简单的很

释然 发表于 2012-5-7 20:55:00

把方法教一下嘛,那个面条是湿面还是干面,还是买的意大利面哦,

瓜儿 发表于 2012-5-8 08:22:24

释然 发表于 2012-5-7 20:55 static/image/common/back.gif
把方法教一下嘛,那个面条是湿面还是干面,还是买的意大利面哦,

这个面是这边的成品面,但是和夹江的凉面不加调料时一模一样的,然后锅内放油,加点味磳《不要也行》,一点水菜,牛肉丝或者猪肉片,洋葱丝,青椒丝,胡萝卜丝炒熟,根据个人喜好放入花椒面,辣椒面,番茄酱,黑胡椒是一定要加的。鸡精,糖,等《喜好什么味就加什么》还要加点蒸鱼豉油,没有的话就生抽是一样的,都炒熟了再放入那凉面,拌哈味道就行,时间要短。我说的啰嗦,但是其实一点不费时间的,最后起锅前撒点化生粉或者芝麻和黄瓜丝就可以了

释然 发表于 2012-5-8 20:56:05

瓜儿 发表于 2012-5-8 08:22 static/image/common/back.gif
这个面是这边的成品面,但是和夹江的凉面不加调料时一模一样的,然后锅内放油,加点味磳《不要也行》,一 ...

我好像做一下哦,但原材料有点不好弄

瓜儿 发表于 2012-5-10 17:21:12

释然 发表于 2012-5-8 20:56 static/image/common/back.gif
我好像做一下哦,但原材料有点不好弄

你是说里面吗?夏天到了,去买碗凉面,不拌料就是,口味差不多

Camaro5 发表于 2012-5-14 01:15:48

用水面可以做出意大利面的风味来,就是调料在夹江不是很好买到。用做凉面的那种面还是可以,干面不行,做出来失去了韧性

Camaro5 发表于 2012-5-15 20:25:35

我没可能去做,我仅仅限于吃,吃才是王道

我妈嫌我没出息 发表于 2012-5-16 02:30:20

不错不错

smileeveryday 发表于 2012-5-21 17:55:07

{:soso_e124:}看起来就好吃

一切成空白 发表于 2012-12-4 19:13:51

貌似很好吃哦
页: [1]
查看完整版本: 炒面