明月 发表于 2011-10-22 11:37:18

结婚的新人们,请自己找摄像师

我是一位从事婚礼摄像的摄影师,4年多的时间前后为100多对新人摄过婚礼录像。近日,为了一次摄像,和一婚庆机构争执起来,他要求我在视频中,把他们的文艺表演摄上半个小时,婚礼仪式全摄完。我没有这么办,他就不愉快。按行规一盘录像碟就1小时上下的时间,按他的要求,出钱的主人就别留啥子影像了。
        婚庆摄像是新人一生中最有意义的纪念影碟。婚礼积聚了所有的亲朋好友,是展现了自己家庭、家族最辉煌、华丽、美好的时刻。摄制、刻录一盘影碟,是很有必要的,也许有的人一生中就只有这一次请人为自己摄像。要留下自己、自家、自己家族在这时间最有纪念意义的信息和影像。我姐夫去世10多年了,他女儿(我侄女)结婚时没有摄像,女儿现在要看自己父亲的音容笑貌,只有拿表姐(我另外一个侄女)结婚时的光碟,看父亲赴宴时那10多秒钟的动像。所以婚礼摄影要从新人以后的岁月需要中去考虑所摄的内容。不是图热闹去主要摄节目表演。我听说过这样一件事:一位新娘因为摄像光碟中,没有一个她娘家的亲友,而拒绝付摄像费用。这位新娘是伤心的,我们应当理解她。我估计是男方请的婚庆机构的摄像师,是坐台的婚庆仪式,摄影师忽视了台下的亲友,特别是女方来的亲友。
        请人摄像,钱是由新人掏包。而一些婚庆机构、乐队为了自己的经营需要,自己的广告需要,要求摄像师尽量的展现自己的形象,主办婚礼的内容。喧宾夺主,置新人的利益不管。当然婚礼仪式也是新人“洗礼”的重头戏,新人经历的礼仪要摄完,但是主持人的长篇话语就不一定摄完,摄影师如果不摄完,“婚庆”又不满意。摄影师是“婚庆”请的,又不得不受“婚庆”的牵制。
        中国传统的婚庆有许多礼仪:上坟拜祖、迎宾收礼、挂红、放烟花、花夜餐、闹花夜(现在是表演文艺节目)。第二天的花车接新娘(古时是花轿)、新郎敲闺门、向新娘献花、女方宴餐、女方叫礼、告别父母(抓钱)、送嫁妆、婚车回男家、为送亲人发红包、递烟送茶、拜堂(就是婚礼仪式,是重头戏。是婚庆机构表演的时候,现在已经被西式欧化了——婚誓、交换戒指、喝交杯酒、亲吻、、、、、只有拜父母敬茶还是中式。)秉烛进洞房、坐床、男方叫礼、婚宴餐(传统九大碗重头戏)敬酒、闹洞房。
        好的婚庆影碟除了第一项和末项,其余都要有影像表现。
        好的婚庆影碟要有双方父母(特别是被许多摄像师忽视的女方父母)的特写、至亲的影像。参加婚礼的亲朋好友80%的人要露脸。
        好的婚庆影碟要有新人家的外景、风景、环境。要摄出诗情画意。
要有情节、细节。开头要抒情,结尾要圆满,像摄制纪实故事片。后期制作要配音、配歌、配字。
   以上这些如果受到婚庆机构、乐队的牵制,很难在1小时的影像中完成。所以,要结婚的新人们,你们要自己请摄像师!
   我有娴熟的摄影、摄像技术,丰富的影像摄制经验,配有高清晰的数码摄像机,能为新人们摄制好合格的婚庆影碟。希望能为你们服务,欢迎来电话:13309035667

用心于摄 发表于 2011-10-24 23:34:12

我和百老师一样 是做婚礼录像的,也做跟拍,不同的是我比百老师的入行时间短,在不到3年的时间里为100多新人留下了难忘的影像,也为多对新人留下永恒的瞬间,我愿 和百老师一起,为更多新人服务,你们的满意 就是我们的目标

、唐小猜 发表于 2011-11-3 16:58:04

给白老师顶起。{:soso_e142:}

明月 发表于 2011-11-3 17:32:50

开到荼靡 发表于 2011-11-3 16:58 static/image/common/back.gif
给白老师顶起。

谢谢你,希望有机会为你摄影、摄像。

明月 发表于 2011-12-25 10:02:57

游客 222.214.208.x 发表于 2011-11-15 11:28 static/image/common/back.gif
我Y以后结婚就请白老师摄了

希望有机会为你服务。{:soso_e181:}

裤裆里的老2 发表于 2012-1-10 11:13:06

白老师,到时候打不打折按?

明月 发表于 2012-1-11 16:44:25

裤裆里的老2 发表于 2012-1-10 11:13 static/image/common/back.gif
白老师,到时候打不打折按?

特大优惠!

铁了心爱你 发表于 2012-3-8 21:40:41

铁哥也来凑个热闹   我从事摄影也是20多年了   这几年也是自个拍自个做哈哈全数码时代了   爽呀   QQ365047232多多联系哟   13036453149   

(_葑鈊锁嗳 发表于 2012-4-17 16:08:50

白老师有没得优惠哦?

明月 发表于 2012-4-17 16:40:30

(_葑鈊锁嗳 发表于 2012-4-17 16:08 static/image/common/back.gif
白老师有没得优惠哦?

可以优惠的。

一点点暧昧 发表于 2012-4-17 18:32:28

肯定是以新人为主啊,他是想宣传他的婚庆!

(_葑鈊锁嗳 发表于 2012-4-18 11:35:32

明月 发表于 2012-4-17 16:40 static/image/common/back.gif
可以优惠的。

那太好了,你是自己开的店还是杂子呢?

明月 发表于 2012-4-18 12:15:41

(_葑鈊锁嗳 发表于 2012-4-18 11:35 static/image/common/back.gif
那太好了,你是自己开的店还是杂子呢?

我没有开店,这决定了我没有高的成本。我是自由摄影人,被多家婚庆、影楼、乐队、新人邀请拍视频的。

(_葑鈊锁嗳 发表于 2012-4-19 09:32:48

明月 发表于 2012-4-18 12:15 static/image/common/back.gif
我没有开店,这决定了我没有高的成本。我是自由摄影人,被多家婚庆、影楼、乐队、新人邀请拍视频的。 ...

那你的价格呢?

明月 发表于 2012-4-19 19:09:45

(_葑鈊锁嗳 发表于 2012-4-19 09:32 static/image/common/back.gif
那你的价格呢?

肯定比婚庆、影楼便宜啊,请给我联系:13309035667

明月 发表于 2012-12-12 12:59:49

这帖子发了一年来,我接到无数新人的电话,在此谢谢大家的关注。已经为4对新人摄了婚礼视频,得到好评。从马村出去在成都工作的网友“默”前段时间电话、后qq联系到我。12、9我在恒久酒店为其摄了婚礼视频,今天她通过qq向我表达了谢意。

日期:2012-12-11
明月 22:15:48
小马,今天中午将碟子交到你姐夫手里了。视频前4分钟播放的夹江风光、马村水库的风光,配的董文华唱的“妈妈的吻”,表述在外地的你思乡恋母的情愫,在成婚之时对母亲的感谢。
明月 22:25:23
视频最后敬酒配的一首藏族的祝酒歌,把喜庆推到高潮。酒店的宴厅灯光造成了暖色调,照片、视频都显红色,我想没有必要调色,一调色就会偏绿成怪色。红色显喜气的。这次合作,谢谢你的信任,我也感觉满意。碟子我看了两遍,感觉是电视剧,耐看的。婚礼上极少视频感觉晃动,那是被人干扰而致,请原谅。

日期:2012-12-12
默、 10:44:18
好的,谢谢白老师哈!我妈妈把光盘给我带过来了,我很满意哈!
明月 10:44:54
满意就好
明月 10:46:15
谈谈你的看法
默、 11:37:45
白老师,我刚看完了哈,很满意,我爸妈还边看边哭呢,赞不绝口。再次感谢哈!

为所谓的目标活 发表于 2012-12-18 11:01:28

{:4_148:}{:4_148:}

122438992 发表于 2012-12-28 21:23:25

白老师,你的索尼DV还没换哦!

明月 发表于 2012-12-29 11:50:24

为所谓的目标活 发表于 2012-12-18 11:01 static/image/common/back.gif

我用的是jvc 3ccd 高清数码摄像机。

MILK 发表于 2013-8-21 10:56:22

{:4_140:}明年结婚找你,到时候要大优惠哦
页: [1] 2
查看完整版本: 结婚的新人们,请自己找摄像师