瓜儿 发表于 2010-6-16 18:08:13

港式双皮奶做法--

看到好吃版有人喜欢吃双皮奶,为救把做法给大家发一个,有时间和兴趣的朋友做做看,很不一样的感觉。材料:
500ml牛奶,就那种纸盒装的牛奶就行了,不能太淡;
鸡蛋两到三只;
白糖若干,视口味而定,个人建议多加糖.
1.先把牛奶分成两到三小碗,加糖搅拌。要是两碗会剩一些牛奶,

2.把小碗放微波炉里热两分钟,冷却。拿一个大碗,留下蛋清,加糖搅拌.
(注意:蛋清一定要打散打匀。)

3.冷却好的牛奶轻挑奶皮,把小碗牛奶全部倒入有蛋清的大碗里。牛奶倒完,奶皮就沉在碗底,千万不要把奶皮弄破。

4.把蛋清和牛奶搅拌在一起,打匀,再倒入有奶皮的小碗里,奶皮会慢慢的浮起来。
然后把牛奶放锅里隔水蒸十到十五分钟,最好是碗上包一层保鲜膜。
蒸好的奶冷却,又结一层奶皮,是为双皮奶。
双皮奶口感细腻润滑,冬天可以趁热吃,夏天放冰箱里冰一会儿口味更佳。
如果还意犹未尽的话,再在双皮奶上撒一层葡萄干、红豆沙、甜桂花等等,
还有人把水果,比如香蕉打成泥做成水果味的双皮奶,总之,看个人口味自己创意啦

sczhengtao 发表于 2010-6-16 19:17:25

这个没吃过,只吃过澳门豆捞

华夏 发表于 2010-6-17 11:16:46

{:4_172:}{:4_169:}

Camaro5 发表于 2010-6-17 11:24:19

我吃不来这东西

舞秋风 发表于 2010-6-18 08:47:12

小东西快来学习

拿针居死你 发表于 2010-6-18 19:44:53

{:4_150:}   好复杂哦,

loyard 发表于 2010-6-18 21:28:57

小东西 快来再次学习

拿针居死你 发表于 2010-6-19 13:43:04

小东西 快来再次学习
loyard 发表于 2010-6-18 21:28 http://bbs.52jj.net/images/common/back.gif

我笨 整部来诶,你弄我吃哦,

梨花春带雨ヾ 发表于 2010-9-21 12:44:31

街心花园那家的真好吃、
                     比大口九的还纯奶味、
                     还有那个阿姨煮的红豆、
                     除了香还是香、

彼岸有花 发表于 2010-9-23 23:22:52

好久没吃了,好想吃哦

梨花春带雨ヾ 发表于 2010-9-24 22:36:25

回复 梨花春带雨 的帖子

那我不是又被忽悠了、、?[color=Red]

梨花春带雨ヾ 发表于 2010-9-24 22:59:37

回复 干娇 的帖子

此干娇,非彼干娇?

彼岸有花 发表于 2010-9-25 23:26:06

回复 梨花春带雨 的帖子

恩,暂时我只晓得这么个干娇
你还认识个干娇吗,介绍带我认识哈卅

灵雨 发表于 2010-10-19 20:29:01

上面不会放的是花生吧
页: [1]
查看完整版本: 港式双皮奶做法--