霸气测漏 发表于 2013-11-14 14:21:44

和公婆一起住上缴1000元饭费你们觉得贵了吗?

不知道有没有跟我一样的公婆啊,住在一起我内心也很不情愿的,而且我老公说过不会跟他父母分家的,我现在也没有一定的持家能力,所以大家住在一块!
      结婚后不到三个月,公婆要求我们每月上缴1000元饭费。无力感袭来啊,老公每月挣3600左右的工资,上缴1000块饭费,还剩2600这样子。这2600还得维持儿子一个月的奶粉,花费1200左右。还剩个1000多点,汽车每月加油要花钱,有时来个人情费就艰难度日了。我因为还在产后恢复期,辞职在家的,没有收入来源。老公是个很节俭的人,几乎不给自己买衣服鞋子的。我挣不到钱,所以也很少买衣服吃的什么的。我就不明白了,我不在家吃饭我公婆就不做饭买菜了,他儿子在家也不买菜的吗?多我一个人就每月要上缴饭费了,我能吃到那么多吗?况且一个月中我还会住我娘家去,我爸妈怎么就没问我要钱啊?
      其次,钱交了你菜买好点也好,中午的吃剩了晚饭热一下继续吃,有茄子,青豆,豇豆的季节你就天天炒一盘,而且都是自家种的,搭个冬瓜排骨汤。要不就是黄豆芽,青菜。 哎呀,我不吐槽了。就是觉得此举把我当外人,我只记得在学校吃饭是要交饭费的,在外面吃饭是要付钱的,这是家吗?谁家在自己家吃饭是要交钱的,有的举个手!!

华夏 发表于 2013-11-15 08:17:04

该交

55644 发表于 2013-11-21 15:35:26

应该交的,长期在家和大人一起搭伙食的应该交。

飞天玄华 发表于 2013-11-22 19:49:43

自己开一下火就知道了。1000元一个月真心不多

霸气测漏 发表于 2013-11-23 11:00:08

{:soso_e114:}等于说我想多了?

fengyun76 发表于 2013-11-28 02:09:40

这个咋说呢,要是他家里只有他一个儿子的话肯定是你多想了,这个钱他们不会带进棺材,我想他们也是想强迫你们存点儿,不然遇到什么急用钱的事到哪儿抓啊??因为现在喝多尤其90后的,都反了,女的喜欢乱用钱,男的反而很节约,因为我老婆就是个乱花钱的总,每次说她就,说晓得了,晓得节约了,可是只要两天不说她又那样了,你天天说呢,说你烦球得很!!!这个世道真是要逆天了!!!我到不是在乎钱,说实话,我是对钱最没概念的人,但是想想有家了,哪天要是急用钱,拿不出来就麻烦了,而且丢人,不知道楼主可否同意这个观念!!虽然,我不叫伙食费,但是有多余结余的时候会给父母一点儿!

裤裆里的老2 发表于 2013-11-28 23:58:25

二十年后报复你公婆的孙儿媳妇他们,到时候你喊他们每月交两千的生活费。
页: [1]
查看完整版本: 和公婆一起住上缴1000元饭费你们觉得贵了吗?