双号天使 发表于 2013-5-28 11:41:21

那些年,我错过的Z先生

(本故事纯属虚构 如有雷同 纯属巧合)题记:很多年后,我才发现,人生中,最永恒的幸福就是平淡,最长久的拥有就是珍惜。(一)初识那一年,我大学毕业,应聘到公司。从未想过有过办公室恋情的我,和你邂逅了,可我对你没有一点印象。安排座位时,主管没有理会你不停地说你旁边有空位,不解风情的他,把我安排在另外一位男同事旁边。之后的日子很平淡,每天上班下班,几乎从未和你说过话。直到有一天,你给我发来消息,说有一条新闻,请我放在主页上,我打开新闻,是2年前的。就这样,我们之间有了话题,上班聊聊天,仅此而已。(二)进展那晚,回到家收到你发来的短信,暗示想和我发展一段恋情,我婉拒了。原因你知我知。当时,我觉得心有点隐隐作痛。我想,应该是我失去了一个好朋友而已。没想到,办公室的不期而遇让我变得尴尬起来。总会有意无意看看自己有没有消息,是不是你发来的。你开朗快乐的因子已深深印在我的脑中,挥之不去。后来,不知道是谁打开了这僵局。下班之后,不再是另外两位同事的陪伴,而是只有你。那天,52路车上层的情景永远在我脑海里,你羞涩地吻了我的脸庞。之后,我不再和我旁边的男同事一起吃饭,而是加入了你们的大家庭。当男同事不停给我夹菜,你吃醋的样子,我至今难忘。后来,你告诉我,我面试的那天,就有一群单身男生出来看我。你还告诉我,很多男生在下班后讨论我,想追我,而你,是最幸运的。我想,这是我最幸福的时候,那时的你,心思一直在我身上。(三)意外一次聚餐后,你借了主管的摩托说带我兜风。借着酒劲,你居然松开了双手,我有些害怕,只知道要紧紧地抱着你。意外发生了,我们同时摔倒在地,你没事,而我身上有多处划痕,连手都无法抬起。你很自责,我却一点都不想责备你,我说,我没事,别担心。你在日志中写到: 亲爱的,我就是这样一个没有安全感的男生,如果某一天,你决定离我而去,我会屏住呼吸,转身离去,因为我已不配爱你。如果你继续抱着我,我会让你看到我的转变.
(未完待续)
(四)你的快乐,我的幸福那是我们唯一的一次旅游-----西岭雪山。与众不同的是,这次旅游是公司组织的,有你有我,还有我们所有的同事。那是我至今最快乐的一次旅游,虽然只有短暂的两天,我几乎没怎么玩,但有因为有你,你的快乐感染着我。没多久,过年了,你邀请我去你家玩,我婉拒了。大年三十的那天晚上,你拿着电话对我说,听,烟花。我几乎听不清你在说什么,但我仍然听见你说,下次,一定要陪你看烟花。我憧憬着这一天的到来,可惜,我忘了,烟花虽美,却是昙花一现。(五)转折我们之间发生了矛盾,我知道,都是我的错。我的任性伤透了你,我迫不得已选择离职。部门经理扣下了我的辞职信,他说,我放你几天假,无论是公事还是私事,我希望你能考虑清楚。多亏了他的挽留,我才发现不见你的几天有多么想念你。于是,我说,你的生日我有份礼物要送给你,请给我一段时间。庆幸的是,你并没有放弃,虽然你已被我伤得遍体鳞伤。生日那天,我履行了自己的承诺,我终于又看见你的笑脸。(六)幸福我们在一起了,我告诉我的朋友。可得到的答案都是同一个:你们不合适。为什么?因为我比你大,怕你不懂事。仅此而已。我不想理会朋友的言语,我要给证明给他们看,我们很配。上班,我们牵手一起去。下班,我们牵手一起回。周末,你总是带我去我想去的地方。那时的我们是羡煞旁人的一对。我想,如果生活就这样一直幸福下去,那该多好。
于是,我们约定:吵架时,单号你转身,双号我转身。吵架时,转身的都是天使,所以,我叫双号天使。(七)矛盾不知是否是上班见下班见的原因,我觉得你对我疏远了,我开始找原因。一个叫“**”的女孩闯入了我的眼里,我看着你和她的聊天记录,虽然表面客气,实际上暗含暧昧,那个女孩不知廉耻的话让我怒火冲天。这是我们第一次正面吵架,以前都是冷战。后来,你说,你和她只是朋友。我说,拉黑她。可我知道,你并没有这样做,而是还在和她聊天,我装作没看见,内心却像被刀扎一样。而后,我对你的态度越来越冷淡,我想引起你的注意,可人算不如天算,我们之间的矛盾再一次被激化。你朋友的出现居然成了我们分手的导火线。(八)矛盾的升级你说,你朋友喜欢我。我说,那是你的朋友,别这样侮辱他。我们狠狠地吵了一架。我跑出家,那时是晚上12点半。其实我就在我们小区附近一圈又一圈地转,为的就是能方便你找到我,出门时,我还专门带上了手机,我怕你找不到我会给我打电话。可是,我什么也没等到,漆黑的夜,很冷。我突然意识到你已不再爱我,我仍那么傻,相信爱情的童话。半夜2点,我回到家,你仍然舒适地躺在床上,没有一点着急的样子。这件事,我从未对我的任何朋友说起,我怕。(九)抉择我伤心透了,忘了你对我的好,忘了我们的约定,吵着说分手。你没答应,只是让我考虑清楚。你的父母从家乡赶来,希望我们不要为了小事争吵,希望我们能永远在一起。我再一次心软了。后来,地震了,当我看见你飞奔回来的那一霎那,我冲向你的怀抱, 我暗下决定:这辈子,嫁你就好!(十)分手我以为,经过地震,我们会一辈子在一起。我以为,你会相信我。谁知,你的朋友在地震后发来一条短信:地震了,我很好,不用担心。然后手机没电,关机了。这条短信成为你我分手的导火线。你的其他朋友找不到这个朋友时,纷纷给我打电话。你再也受不了了,我们的矛盾终于爆发。你开始对我冷战,不理也不弃。我每每找你谈话,你就会告诉我,你加班,很忙。于是,我抛出一句气话:我们分手吧。你说,好。回家后,我觉得我好像有点过分,等不到你的电话和短信的我开始有点慌张。我给你发短信:不后悔我们的决定吗?
你说,从你跑出家门的那天起,我就知道,这辈子要娶的不是你。我似乎听到自己心碎的声音。(十一)最后的结局两个月后,我到你家拿东西,你早已把我的东西收拾好,因为衣柜里已放入别的女孩的东西。我强颜欢笑,祝福你。但你的幸福不是我给的,我拿什么祝福你?这个女孩是谁?她凭什么取代我的位置?一个强烈的报复心理在我心底萌芽了---这便是我们的故事的结局,另一个的故事的开始。

夹一个江 发表于 2013-5-28 12:04:37

求沙发

、唐小猜 发表于 2013-5-28 13:12:37

坐等下文。{:4_140:}

一半一半 发表于 2013-5-28 14:00:37

{:4_94:}

双号天使 发表于 2013-5-28 16:08:21

、唐小猜 发表于 2013-5-28 13:12 static/image/common/back.gif
坐等下文。

揭晓大结局

双号天使 发表于 2013-5-28 16:08:58

一半一半 发表于 2013-5-28 14:00 static/image/common/back.gif

谢谢!

诠释 发表于 2013-5-28 18:40:42

记忆力真心好
世界上最恶俗的剧情就是男女主角到最后发现都是彼此的配角,而发现那段自以为是主角的岁月,自己很傻很傻。

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-5-28 18:52:35

祝福。。。。

新场二流子 发表于 2013-5-29 09:51:25

前排支持下了哦~

双号天使 发表于 2013-5-29 10:30:23

诠释 发表于 2013-5-28 18:40 static/image/common/back.gif
记忆力真心好
世界上最恶俗的剧情就是男女主角到最后发现都是彼此的配角,而发现那段自以为是主角的岁月, ...

仅此来纪念我和论坛某位Z先生那段逝去的爱情,那段让我刻骨铭心的爱情...
无论谁是谁的配角,谁是谁的主角,当初如果有人转身,结局是否会不一样?

双号天使 发表于 2013-5-29 10:33:41

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-5-28 18:52 static/image/common/back.gif
祝福。。。。

谢谢,不过故事已经结束,我已追不回那逝去的岁月....如果能回到从前,也许结局会不同...

双号天使 发表于 2013-5-29 10:36:28

、唐小猜 发表于 2013-5-28 13:12 static/image/common/back.gif
坐等下文。

故事已经结束,可生活却要继续...

瓜瓜 发表于 2013-5-29 15:24:00

敢不用马甲么?

双号天使 发表于 2013-5-29 16:28:48

瓜瓜 发表于 2013-5-29 15:24 static/image/common/back.gif
敢不用马甲么?

没用马甲,因为Z先生是论坛的某人,所以没直呼其名。

一知半解 发表于 2013-6-6 10:13:06

报复是最愚蠢的行为,你们只是不合适,过的更好才是你应该选择的路。上帝对每个人都是公平的,关了一扇门总会再开一扇窗,会有一个最适合你的守护你一辈子。

Crystal、彩 发表于 2013-6-7 22:54:11

哇。

双号天使 发表于 2013-6-8 14:45:58

一知半解 发表于 2013-6-6 10:13 static/image/common/back.gif
报复是最愚蠢的行为,你们只是不合适,过的更好才是你应该选择的路。上帝对每个人都是公平的,关了一扇门总 ...

谢谢,只是仅此来追忆一段逝去的爱情,仅此而已。
希望不会打扰Z先生的生活...

双号天使 发表于 2013-6-8 14:47:05

Crystal、彩 发表于 2013-6-7 22:54 static/image/common/back.gif
哇。

谢谢~~~虽然我不知道你“哇”的是Z先生还是“哇”的是什么...

释然 发表于 2013-6-8 16:45:03

重新开始新生活吧

双号天使 发表于 2013-6-8 16:55:24

释然 发表于 2013-6-8 16:45 static/image/common/back.gif
重新开始新生活吧

好吧,虽然我不认识你,但还是谢谢你~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 那些年,我错过的Z先生