论坛   味道夹江   土豆烧排骨+豆腐+玉米汤 附简单文字教程了

[美食厨房] 土豆烧排骨+豆腐+玉米汤 附简单文字教程了

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

午饭来了,先发土豆烧排骨

我最喜欢吃土豆了

我最喜欢吃土豆了

白油豆腐,清爽,加了昨天晚上剩下的虾,剁了放里面,更鲜了

白油豆腐,清爽,加了昨天晚上剩下的虾,剁了放里面,更鲜了

特意留了些排骨出来顿玉米,全部透着玉米香,还有番茄,酸酸的

特意留了些排骨出来顿玉米,全部透着玉米香,还有番茄,酸酸的

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

美女私房菜

浮面小鱼

..................................你做的喔.,?

青衣鱼王

嗯 我喜欢

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

看到好香哦!
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

青衣鱼王

高手,发篇教程哇、

1万

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

你那个土豆排骨不加汤就可以弄成那样吗?

教哈

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

你那个土豆排骨不加汤就可以弄成那样吗?

教哈
小洁 发表于 2009-8-18 17:01

那个土豆是撒些盐包好预先在微波炉里烤了一下,那样会结一层壳,我觉得好吃,然后排骨快熟的时候就倒下去,那样土豆不会融,但是说实话就不是烧土豆了,味道没有进去,只是说这样可以一菜两吃,还有就是装盘的时候三,我没有舀汤进去,呵呵

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

高手,发篇教程哇、
luotee 发表于 2009-8-18 15:37

那些菜都好简单哦,第一个菜就是用水焯过排骨,下油,姜蒜,料酒,豆瓣,和大料(就是五香,八角,茴香,山奈,花椒,草果,等)葱打结,方便到时取出来,一起炒到微黄,就加水,个人认为热水好些,大火烧开,中火煮个30十分钟,加我用盐烤制过的土豆,也可以不烤制,煮到土豆熟,就加点糖可以提味,我个人会加点醋,鸡精,起锅前加入青红海椒,样子会好看些,淋上一些烧菜时的汤汁,不要太多,装盘时可以撒些葱花或者香菜,第二个,就是把豆腐打成小方块,把水烧开加少许盐,放入豆腐煮开,可以去掉豆腐的豆腥味,最好再捞起放入凉水中,那样豆腐更又韧性,不容易坏,只是操作的过程中要小心,太碎就不好看,豆腐处理好了,就在锅中放入小量猪油,不用菜油哦,把姜末和蒜末放入微微炒一下,捞出不要,放入先前剁好的虾,没有的话也可以,虾皮和虾米都好,(特别提示一下,如果做蟹黄豆腐和咸蛋黄豆腐,也是一样的,就是把蟹黄或者咸蛋黄压碎放入锅中代替虾炒一下)加入水烧开,这个时候就可以放盐或者是调味料了,再放入豆腐,煮开就行,想豆腐更滑嫩,就勾些芡汁就好,不要过分搅,舀起来装盘也要注意别弄碎了,撒葱花,就ok啦,第三道最简单,依吃饭的人多少来决定买多少玉米,切成如图上的段,放在锅里,排骨焯水后放入,要将好看就再放些胡萝卜啊,黑木耳之类的,一锅煮,还是要放几片姜哈,蒜就不要了,葱打结放在里面,最后煮熟就起锅了,清爽的很,很适合夏天喝,起锅时加入几片番茄就又酸酸的味道,也很不错,以上都是我个人做菜的方法哈,看看能不能帮到忙,呵呵

1万

飞升鱼仙

馒头小甜甜

摄影爱好者河灯活动纪念章玉树爱心捐助使者抢楼王论坛顶梁柱

好东西哈
上个早班

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

在还没吃饭的时候看到这个东西真的是要不得的!
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

就是吃不到

游客

此女子 丑

论坛顶梁柱

本来就饿了,但是现在更饿了
、寂寞 是 y1 个人 的 狂欢,  狂欢是 y1 群人 的 寂寞。
怕 忧shan9 / 却 无力 挡

青衣鱼王

不能用的头衔``

首先表示哈敬意刀、  要是您是一女的那肯定是贤妻良母型的女生、
  要是一男的那就是新好男人啊`````
  惭愧````生了张好吃的嘴但不会做
那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

首先表示哈敬意刀、  要是您是一女的那肯定是贤妻良母型的女生、
  要是一男的那就是新好男人啊`````
  惭愧````生了张好吃的嘴但不会做
星星 发表于 2009-8-22 18:51

呵呵,。我是一女生哈,谢谢你的夸奖,我也很好吃,所以才学做菜,更加方便我吃,

1万

飞升鱼仙

摄影爱好者论坛顶梁柱

安逸,看上去都有食欲
签完闪人

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

还没我会弄
  ...........
Guest from 116.254.200.x 发表于 2009-11-14 15:39

就是个爱好而已,欢迎好久发点你的上来大大饱饱眼福三,,呵呵