论坛   情感心灵   清泪怅许究为谁-----写给远在天国的恋人
12下一页

清泪怅许究为谁-----写给远在天国的恋人

游客

清明将至,天仍放晴,不似往年雨纷纷。隐蒙美景,多游人,或祭祖先或踏青。我独异乡人,赖床待日上三竿,心不过意,莫非万事不关己。春已至,为何我还愁云似海深?
      不想为赋新词强说愁,也不为造气氛假呻吟。烦躁心,言难顺,敲字竟成牛弹琴,乱纷纷!乱纷纷!
      时间使人淡忘的是昔日的离情,那些以泪代歌的日子已悄悄远去,新的季节却萌芽般逼近,记忆的长河里或少或多泛起了新的涟漪,灵魂深处挣扎着对生活渴望的骚动,强烈的思念使我不敢正视,这深夜淅淅沥沥纷披的雨……
     在寂寞的长夜里缓缓的合上双眼,你执着等候的眼神让我一次又一次从梦中惊醒,惊醒之后,便我再无法睡去。昔时的甜蜜温馨伴随着我的孤独一路走了过来,多少花红与叶绿,都映衬着你山崖前瞬间美丽的跌落,人生尽头,也总是你崖下四时花开不断的青冢……那株株争姿吐艳的桃花依旧秋来春去冬在,可再也不会有你那张熟悉的面孔,再也不会有那张熟悉的面孔带来的欢颜……
     又一次于这样的雨夜里孤单的卷缩在床头轻轻的哭泣,想起你曾给过的慰藉,曾给过的承诺,可是为何,你却遗忘了这些种种,潇洒的解脱了,而留下我一个人,沉重的活着,知否,知否?
     一晃数年了,数年就这样流水般的过去了,数年的风风雨雨匆匆掩去了你的踪迹,却怎也无法掩去我心中深深的思念。
善良的女孩呀!我遥远的恋人,当你血淋淋沐浴在天国的光辉里,莫忘了是你凡间的爱人独自承受着来自于熟悉的与不熟悉的圈子里一浪高过一浪的诅咒,我想哭,想闹,想打,想笑,可这机会谁会给呢?我意识到了自己永远不会再有了,再也不会有了那种娇气的慎怒所带来的甜蜜了,再也不会拥有你在面前追逐厮打的甜蜜了……而这些分明地逼来,我甚至不能也无法踏进那远山寒水的梦境了……
     多少次,梦中曾多少次提起勇气来到你的坟头,轻轻的将你坟头上的尘土抹去,轻轻的抚摸你伤痕累累的白骨,这是一个情人所付出的天真与坦诚,不知你受得了么?
     我也曾傻傻的以为,时间的魔术能有多么伟大,能将你离去的这个事实深深的刻入那本名叫记忆的笔记薄中,从此便不会再有那么多令人的窒息疼痛。可是,不能淡忘的是岁月渍渍的血痕,拉得开四时分明的界限,却不会抹去我记忆中的那缕芬芳!梦中的佳人你去了,可香枕依在,温馨永存,你天才般挽救的灵魂依在,你馈赠的古色藏书依旧拿在手中,可那束插在你案头的玫瑰呢?
每个被噩梦召唤的夜晚,我分明看见一个身影,或藏在月亮中,或躲在细雨里。是你,是你吗?你是否还像离去的那晚,深深的望着我离开的方向,期待着我的归来?
    那时的我是多么可怜!我甚至无法左右自己的脚步,那一刻,我是多么希望时间能为我而停留下来;那时的我是多么的可怜!我甚至,来不及对自己所爱的人说上最后那一句,“我爱你,我是真真的爱你”。现在想想我当时是多么的可怜!我甚至……
     我也不想在如此想你夜里,仍然找出那么多那么多的借口来为自己的失误而辩护,我知道,一切的一切,都只因为自己的错。
    终于,你去了,含着深深的失望,永远的离开了你曾真心热爱的这个世界。
    你去了,是的,你说人生就是这样…
    我来了,是的,我说,是你太残忍,还我真的太没用了。

青衣鱼圣

太伤感

游客

太伤感
故乡的云 发表于 2009-8-8 23:16

爱是一首无奈的诗。我将写满的纸又片片的撕掉,一扬手,白色的精灵在空中翻飞,象是依恋那个美丽的梦境。
  记忆起滑落的一切,一颦一笑,一追一跑,好像一场演不完的戏,如今,主角只有我――没有你。
     我独自演着自己的角色,那已是伤感的最后一幕 !

小小鱼苗

逝去的终是逝去了,留下的就请好好对待。。

我也有过一个朋友,一个很好的朋友,她也离我们而去,现在我也能释怀了。。。
那是她的选择,我们只能接受。。。

对逝者最好的缅怀就是好好接受事实,好好爱自己,我想她在远方会看见,也会为我们高兴的。。。
好好活着,因为我们会死很久!!~!~!

青衣鱼圣

对逝者最好的缅怀就是好好接受事实,好好爱自己,我想她在远方会看见,也会为我们高兴的。。。
这只是在自己安慰自己。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

楼主太伤感老,看开点好啊
真与假的距离????

游客

逝去的终是逝去了,留下的就请好好对待。。

我也有过一个朋友,一个很好的朋友,她也离我们而去,现在我也能释怀了。。。
那是她的选择,我们只能接受。。。

对逝者最好的缅怀就是好好接受事实,好好爱自己,我想 ...
孙莫恒寂 发表于 2009-8-9 14:32

我记不清你多情的面容,却忆起今晚的月儿朦胧,我听不见你温柔的声音,却听见晚风的声声悲鸣,我带着无言的伤感,想努力拾回哪个季节的温存,她却早已随风飘逝,终归无奈,走不出那一片梦的温馨。

游客

这只是在自己安慰自己。
故乡的云 发表于 2009-8-9 17:58

说不清这一切到底为了什么?只知道哪个季节,爱的萌芽未能长成大树,飘飘的落叶便铺成了我的归路。

游客

楼主太伤感老,看开点好啊
蓬发大秃瓢 发表于 2009-8-11 21:08

我曾无数次的对自己说:忘却吧,可又无数次的放飞自己的思绪,我曾无数次地告诫自己说:那样会伤了自己,可又不知道该怎样的离去。

小小鱼苗

5# 故乡的云

真的现在是这样想的,而且我勇气去她看了,要带上七朵怒放的菊花去看她。
还想告诉她我现在很幸福,也很想念她。。

青衣鱼圣

...................对不起哈,我不知道你说的是真的。
不过我对那句话的看法还是那样的,自己安慰自己。
如果不是自己安慰自己,我也活不到今天。
就算今天活得很好,在远方的他却再也看不到了。

小小鱼苗

11# 故乡的云

呵呵,没有什么的哈,不用道歉。
你也只是在说你的想法啊。

也许人对于逝去的东西总是一时不能释怀的。
我相信没有什么不是可以被接受或者被原谅的,这需要的只是时间问题而已。
时间是可以风化一切的。。

青衣鱼圣

是永远都不能释怀的,时间真的可以风化一切吗?不是的,对于我来说。

浮面小鱼

好好活着,开心生活,就是对逝者最好的安慰

青衣鱼圣

是对逝者最好的安慰,可是谁来安慰我呢?

小小鱼苗

13# 故乡的云

我坚信时间可以风化一切。

如果你有写日记的习惯就可以发现:那些你曾认为很难过很伤心的日子,现在都没有感觉甚至忘却了是怎样的难捱。

青衣鱼圣

我从来不写日记,只因那一切都记在了我的心里。

游客

是永远都不能释怀的,时间真的可以风化一切吗?不是的,对于我来说。
故乡的云 发表于 2009-8-12 21:46

不能淡忘的是岁月渍渍的血痕,拉得开四时分明的界限,却不会抹去我记忆中的那缕芬芳!

游客

我从来不写日记,只因那一切都记在了我的心里。
故乡的云 发表于 2009-8-12 21:55

痛彻心扉,刻骨铭心

游客

是对逝者最好的安慰,可是谁来安慰我呢?
故乡的云 发表于 2009-8-12 21:50

人生的目标就是让别人的生活有了自己的存在而更加美好,而生活的本意就是爱,谁不会爱谁就永远不能很好地理解生活。