论坛   情感心灵   原创小小小说: 玩具店主与小女孩

原创小小小说: 玩具店主与小女孩

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

玩具店主与小女孩
  上世纪八十年代的夹江东大街,一家玩具店。
  年轻的玩具店主在自己的店里打着嗑睡,外面一张方桌上摆着几个展示玩具,
太阳很大,正是两三点钟,街上几乎没有人。
  突然,他模模糊糊的发现门口一个人影忽的一闪,凭直觉,他赶紧撑起来,冲出门,
不远处一个小女孩手里抱着一个小流邙兔在飞快的跑着。玩具店主大步流星追上
前,像抓小鸡一样把小女孩嗲了过来。
  小女孩衣着很简单,浑身在抖。玩具店门口也突然一下子冒出了许多人。
  玩具店主放开了手,与小女孩开始对话。“你为车儿不拿大的,拿这个小的?”
“因为我只喜欢它。”“你为车儿喜欢不用钱买?”我屋里头穷,没钱。”
玩具店主从角落处拿出了扫把和拖把,在众人的惊愕中说了句话:“你把我铺子里
地扫了,要扫干净。再拖两次地,要拖干净。然后我就把这只流邙兔送给你。”
玩具店主停顿了一下,又补了一句:懂得起吧,要得到某样东西必须要自己努力。“
------------------------
  十年的一天,一个漂亮女孩来到了人过中年的玩具店主面前,她红着脸告诉玩
具店主,她就是当年的那个小女孩。
  一年后,因为一些原因一直没有结婚的玩具店主结婚了,新娘就是那个漂亮女孩。
  时光又流转到2009年,一天。仍然年轻的妻子突然问丈夫,当年他为什么要那样
的”惩罚“自己。丈夫说:”我虽然一生坎坷,但心中从来只有爱,没有恨。因为
恨只会把我带向悬崖,而爱却会把我引向天堂。“
  如今在夹江的大街上,如果你留意的话,经常会看到这样一对夫妻,女的是一个
中年美丽少妇,男的却年老体衰。他们经常手挽着手幸福的走着,背后是许多人羡慕
而惊奇的目光。

评分

孤竹无名 + 1

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

大家伙,我想转型了哟。先写些小小小说,然后我会试着写些小小说。然后吗,
当然还有更大的想法。我这一篇试着用了些夹江方言,大家看看是有些不伦不类,
还是有些那个意思。我的另一篇小小小说不会用夹江方言,马上发。大家看车儿
才好一些个。直言吧,比较比较。

青衣鱼圣

用太多的夹江方言,我看不懂。

青衣鱼圣

心中从来只有爱,没有恨。因为
恨只会把我带向悬崖,而爱却会把我引向天堂。“
很经典   但是我不赞同

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

是小小小说,请不要对号入座。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

用太多的夹江方言,我看不懂。
故乡的云 发表于 2009-7-17 21:53

那请你看一下陌生女人那一篇,请多指教,我以前不大写这种东东。

1万

飞升鱼仙

馒头小甜甜

摄影爱好者河灯活动纪念章玉树爱心捐助使者抢楼王论坛顶梁柱

是不是大瓜瓢你的传奇人生哦
上个早班

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

哈哈,真不是哟。我以后会陆续发许多小小小说上来,你要真以为每个主人公都是我
的话,会神经错乱的哟

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

挨   人才就是人才

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

真的很好!
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

就这样就嫁了啊?
奋斗

青衣鱼圣

夹江才子夹江才子河灯活动纪念章论坛顶梁柱

哈哈,每次看你的文章总是另我耳目一新.我真的好佩服你噢.我笑傻了.但是这个帖子真的很感人...

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

哈哈,每次看你的文章总是另我耳目一新.我真的好佩服你噢.我笑傻了.但是这个帖子真的很感人...
北北 发表于 2009-7-18 09:50

哈哈,我又多了一个粉丝。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

就这样就嫁了啊?
sonnyjou 发表于 2009-7-17 22:47

最近才开始写这种东东,情节嘛,难免有欠缺,相信,陆续发的几篇、会更好一点。

青衣鱼圣

夹江才子夹江才子河灯活动纪念章论坛顶梁柱

哈哈,我又多了一个粉丝。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-7-18 10:12

我一早就就佩服你了.你一早就多了个粉丝了...