论坛   夹江摄影   【微速摄影(延时摄影)】浮世晨昏【8-30修改】
12下一页

[其他类] 【微速摄影(延时摄影)】浮世晨昏【8-30修改】

游客

丘寒

《浮世晨昏》这个微速,我酝酿了很久,但最近一直太忙,没时间做后期,所以拖了很久,今天终于把最后一稿完成了,激动ing~~~
素材从2011年3月初开始采集,一直到开始做后期仍在补拍,可以说历时已有半年——期间有部分素材在另一个短片里用过,就没用了。
片子预览了一下,还是有很多问题,比如金顶日出、建筑工地和城市日落昏影有抖动,一是由于光线变化快,需要经常设置,机器难免抖动,二是金顶太冷,穿的太少,人在发抖,三是手动摇摄(拍照片,非视频)等不好掌控,导致了一些瑕疵,但舍不得扔啊~~~~,而且太累了,只有以后再补了~~~

各位大侠们,多多指点啊~~小弟不胜感激!

P.S.;建议戴上耳机或者打开音箱,听不到背景音乐或者效果要打很大折扣……

原版
http://www.tudou.com/programs/view/Tyhv5ueimOc/

今天根据一些同好的建议,作了少许修改,后半段增加了两个星轨素材,不知道是不是要好一些,欢迎指点。

修改版
http://www.tudou.com/programs/view/Nxwz5cOZIP0/
一片池塘,一座小屋;一棵垂柳,一本好书;一杯清茶,一个下午。

青衣鱼圣

用摄影制作成视频,是一种艺术的突破。{:soso_e179:}

浮面小鱼

拍的漂亮,制作精良,喜欢!

游客

丘寒

明月 发表于 2011-8-29 10:18
用摄影制作成视频,是一种艺术的突破。

突破谈不上,因为已经有很多人这样做过了,很多年前就有人这样做……只是这样伤机器,而且需要耐力,所以很少有人做
一片池塘,一座小屋;一棵垂柳,一本好书;一杯清茶,一个下午。

游客

丘寒

随意是经典 发表于 2011-8-29 14:37
拍的漂亮,制作精良,喜欢!

谢谢鼓励~~~~

游客

丘寒

游客 222.214.208.x 发表于 2011-8-29 14:14
生动、深邃、起点高,有新意,色彩丰富,画面美丽,音乐也选得很好,好像在诠释宇宙和我们人生:变是永恒的 ...

您把我捧得太高了……不过,为什么要匿名呢?

青衣鱼王

摄影爱好者

凤凰于飞 发表于 2011-8-29 16:06
您把我捧得太高了……不过,为什么要匿名呢?

对不起,是我忘了登陆,自说自话也没察觉,我也不喜欢匿名,让人无从交流,呵呵!
一个老行者,爱生命爱自然,少叹息过去,多向往未来

青衣鱼圣

很巧,我在YOUKU野看到了你的这个视频。太美了!

青衣鱼圣

在茫茫宇宙中,在浩瀚长河里,我们的存在本身就是个伟大的奇迹,我们没有理由不珍爱自己;我们能够生存在同一个时代,不管相遇与否,都是千万年的缘分,我们没有理由不珍爱彼此。
在强烈的幻灭感中告诉自己,请珍惜生命中的每一分钟!

青衣鱼圣

曲子变变,去掉浮华,堪称经典
请别介意

青衣鱼圣

青衣鱼圣

游客

丘寒

1330903ty 发表于 2011-8-29 20:39

恕我保留我的观点哈:1、作品取名《浮世晨昏》,也不是随便取的,所谓浮世,当然是我们所处的这个浮华世界,去掉浮华,还叫什么“浮世”呢?
2、音乐是我找了很久才找到的,名字叫“新世纪的黎明”,当时我真的眼前一亮,觉得再也没有其他音乐能够跟《浮世晨昏》这个主题以及视频的内容搭配的了——倒不是说视频很好,主要是意境要相吻合,这个片子本来就是要营造一种慷慨激昂大气磅礴的氛围,自然是要用大气的曲子了——不知您是否看了片头的旁白(那是背景音乐本身就有的),看了的话,应该会明白我为什么会选这首音乐吧?

并不是所有的视频都得配轻缓的音乐,表达的主题不一样而已。

此外,我想澄清一下,这个视频并非是把单张的照片添加进去做成视频那么简单,每一个镜头,都用了上百张或是几百张照片做成的,看起来好像是拍的视频,但实际全是照片,一段10秒钟的视频,实际上可能是浓缩了一个小时的时间,所以叫“微速”。

游客

丘寒

townswat 发表于 2011-8-30 10:27
很伤机子~~~舍不得,苏格兰风笛

物尽所用,你把它养起供起又怎么样呢?好东西错过了,想做的事情没做成,结果它却老化或者落伍了

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

哇 楼主回归了

青衣鱼圣

凤凰于飞 发表于 2011-8-29 22:29
恕我保留我的观点哈:1、作品取名《浮世晨昏》,也不是随便取的,所谓浮世,当然是我们所处的这个浮华世 ...

赞叹,尊重!

游客

丘寒

花自解语 发表于 2011-8-29 20:19
在茫茫宇宙中,在浩瀚长河里,我们的存在本身就是个伟大的奇迹,我们没有理由不珍爱自己;我们能够生存在同 ...

能让您有此等感慨,我是受宠若惊啊!

游客

丘寒

1330903ty 发表于 2011-8-30 11:25
赞叹,尊重!

谢谢理解~~~~~~

青衣鱼王

摄影爱好者河灯活动纪念章

两个字:震撼!{:soso_e179:}
[b]好酒而无量,都是死撑的人啊  〇 Ο о °[/b]

青衣新鱼

不得不顶,好片。也很考验耐心。