论坛   网友爆照秀   致∕亲爱的老公

致∕亲爱的老公

游客

夹江酒仙夹江才子论坛顶梁柱

亲爱的老公:
      我们由两个陌生的人,两个陌生的地点,慢慢交汇于一个圆中,在这个不大不小的范围里,有我们的热情与怜惜在不停的沸腾,还有我的一些心愿在其中起伏,让我奋力地将你往遥不可见的成功之地推动着。
      我们都不知道成功的远方有多遥远,不知道这样的一段路程中有多少磕磕碰碰,但我的心态依旧平静地向往着遥远延伸,纵然被未来迷着双眼,我的意志依然坚定不动摇。那些一路的沟壑,我们需要不畏惧与退缩。
      我言说的成功,就像一堆柴草,你便是一颗火苗,从这里到那里的距离虽然是无法丈量的遥远,但我必然会长跑于你的身后,守护着你到达并点燃篝火。那么,火焰照耀着我们,心中会漾起一份欣慰与坦然。
      这一路的艰辛我已有所心理准备,我会把我的青春与温柔化作你的拐杖。让你在最疲惫的时候,有一位窝心的女子作你的支撑,用微笑与言语,为你把劳累化开,让温馨流进你急促的心房。当你在休憩之时,请容我在你的耳畔絮絮叨。
      我们先来谈成功的定义。不必将成功的支点放得过高,要明白,仰望的时间长了,脖子会僵疼,在我的心中,健康始终站着首要的位置。所以,我们需量力而行。成功是否可以脱离权利与金钱?可以脱离,但必然会影响。或者你可以这样理解,拥有财富的人不一定成功,但是成功的人一定拥有财富。金钱是用我们辛勤的劳作换回的,我们应当节俭,一个“积少成多”的成语你比我更为明白。凡事一个“心安理得”,做到“知足常乐”。每个人成功的定义不尽相同,你要为自己的成功勾画出一个框架。
      谈为人。常说做人难,如今是一个势力的社会,最一个好人更难。在我的心中,好字是没有苛刻的定义。我有为人八字,为“理智、谨慎、明理、诚信”。从学生时光开始,这八字已经烙在我的心中,鞭策着我的一举一动,我承认我绝对做不到完美,但是无论我的作法是否与八字吻合,我都会用它们来反复地反省自己。同样地,我希望用它们来影响你的计划与举动,我认为,它们还是存在一点价值的。当然,每一个人做人的道理也是不相同的,而且又岂是我简单八字就能总结的呢。所以,年轻的我们还需要一路行走,一路不停歇地学习,把那些深藏的道理和有价值的经验挖掘出来,怀揣在自己的怀中,变为自己的财富。
      谈处事。俗话说“七分做人,三分做事”。人做好,做端正了,处事便不太困难了。我常常说,处事一个“度”字,凡事讲度,要适可而止。待人需随和,需热情。很多时候,我在猜测,有时候一支烟不能解决的问题,一个微笑或一句问候是否能解决呢?好朋友并不是舞刀挥拳交出来的,而是用诚信和真心交出来的。或者这样讲,为你舞刀挥拳的不一定是好朋友,但好朋友一定会为你舞刀挥拳。这些你应该比我体会更深刻。而今,真心知心的朋友,是绝不会为难着你,让你冒着生死去表现一种所谓的“耿直”,会很周全地为你考虑你和你的家人。回头看看现在成功的人士,有多少人的成功是用刀枪打出来的?这已经不是世界大战时期,你更不是大战时期的统治者。你要时刻记着,朋友是交真诚,而不是交生死。
      做事需要有周密的计划,和永不动摇的决心,还需要两方面的心理准备。我们都知道,计划没有变化快,成与不成,要学会为两个结果铺垫好后路。很多时候,别人怎么做,别人怎么成功,是不重要的,重要的是其中成功的秘诀,学会洞察、积累、运用。
别人处事有不周之处,我们从侧面吸取经验。社交圈中,把自己作为一个中心点,做到不论他人如何愧对于你,你要无愧于对待他人。宁愿别人对我们不好不讲理,但是我们需要对别人好对别人讲理,这样,旁人便不会言于我们的不是。难相处的人我们大可少相处,但相处之时必定做到有情有礼。
       ……
      此时絮叨的,希望作为一个参考意见保留在你的心中,在以后的路途中,我会把我学习到的与你分享。我会一直不放弃地把你往成功的道路上推,纵然自己精疲力竭,但是我依旧甘愿做你的拐杖,甘愿化为一股暖流,在你的心中不干涸地流淌。
      亲爱的,“成”有三“成”,为:成稳,成熟,成功。“理”有三“理”,为:理智,理知,理待。“诚”有三“诚”,为:诚信,诚心,诚挚。
      (暂且停笔)
                                                                          寶兒•親筆
                                                                         2009.12.16

评分

失恋娃娃ZZY + 6 祝你们相亲相爱 白头偕老 早生贵子。 ...

游客

也是来感谢夹江论坛征婚交友版块的!
诚以待人∕宽于己心

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

祝你们相亲相爱 白头偕老 早生贵子
奋斗

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

感谢 未必是通过我们论坛认识的?

游客

感谢 未必是通过我们论坛认识的?
舞秋风 发表于 2009-12-16 18:56

是的,舞姐

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

哪一位呢 经常在论坛不?

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

在哦 天天都在
奋斗

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

是哪个安,我们认识不
挥霍的青春,请将我遗忘!

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

祝福!~
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

浮面小鱼

夹江微信控

回复 2# 唯一宝儿

不用那么客气吧!

浮面小鱼

楼猪有种族歧视的哈。少数名字的朋友不要去招惹她

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

回复 12# 阿木铁哈

种族歧视???
不得哦

游客

楼猪有种族歧视的哈。少数名字的朋友不要去招惹她
阿木铁哈 发表于 2009-12-21 18:49

你说吧,看看谁会相信你!

游客

回复 12# 阿木铁哈

请不要称呼“楼猪”。
我说了,阿木,不是我种族歧视,是我们本来就不适合!

浮面小鱼

信不信很重要么?   
   古人不相信地球是围绕太阳转的。结果呢?

游客

信不信很重要么?   
   古人不相信地球是围绕太阳转的。结果呢?
阿木铁哈 发表于 2009-12-24 11:33

我说了,我们不适合!
我祝愿你找个更好更适合你的!