论坛   味道夹江   家常菜——【青椒肉丝】

[美食厨房] 家常菜——【青椒肉丝】

江心鱼精

︷Οo.把妹党/.校长

论坛顶梁柱

青椒肉丝

材料:

猪瘦肉150克、青椒250克、姜丝10克、油50克、料酒1茶匙(5ml)、水淀粉(用适量水调匀的淀粉)15克、盐

芡汁:盐半茶匙(3克)、酱油5克、糖小半茶匙(约2克)、水淀粉(豆粉)15克、鸡精少量、鲜汤(或者水)50克

制作方法:

1.  猪瘦肉先切成厚约0.3厘米的片,一把锋利的刀是切好肉丝的必备条件2.  再将肉片切成长约7厘米的丝。3.放入碗中加盐半茶匙(3克)和15克水淀粉(用适量水调匀的淀粉),用筷子沿顺时针方向拌匀,放置几分钟,再加入1汤匙(15ml)的水,用筷子沿顺时针方向拌匀,让肉充分吸收水分,再覆盖保鲜膜放入冰箱中冷藏15分钟,在炒制前取出,再加入1茶匙(5ml)的水,用筷子沿顺时针方向拌匀待用,这么做的目的是让肉丝充分吸收水分,口感嫩滑。

4.  将青椒表面洗净,用刀纵向剖开,然后用刀将青椒的籽和筋去掉。

5.  将青椒切成和肉丝同长的细丝。

6.  将1茶匙盐放入青椒丝中拌匀,腌2分钟,另将盐半茶匙(3克)、酱油5克、糖小半茶匙(约2克)、水淀粉15克、鸡精少量、鲜汤(或者水)50克兑成芡汁待用;

7.  炒锅置旺火上烧热,放入油,放入腌好的肉丝,炒开,加入料酒和姜丝炒匀。

8.  加入青椒丝炒断生;

9.  加入调好的芡汁,炒匀即可。

多说两句:

、有的青椒肉丝做法中会加入郫县豆瓣,看各人喜欢。
我饿啦吃苦咯自己空间旅途

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

炒一次菜就炒那么一点点??
干麻这么吝啬啊?
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

3万

9万

超级版主

Vampire

都不过我一个儿吃呢
那点!

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

这一年我吃这道菜吃得想吐  太家常了

3万

9万

超级版主

Vampire

这一年我吃这道菜吃得想吐  太家常了
舞秋风 发表于 2009-11-14 09:12

其实满好吃的

江心鱼精

︷Οo.把妹党/.校长

论坛顶梁柱

当然少了,我可是单身能吃多少!另外少可以更好的把握火后!
我饿啦吃苦咯自己空间旅途