论坛   IT娱乐新视界   【咨询】请问我有2张显卡,如何一张做物理一张做主卡?

【咨询】请问我有2张显卡,如何一张做物理一张做主卡?

游客

我朋友最近新买了一张GTX260+公版的显卡
换下了他原来的一张9600GT
但是他的主板支持双显卡交火,所以他不想浪费他那张9600GT的公版卡
所以想来这里请教一下高人,我们应该怎样把260+做主卡,9600GT做物理加速用,
我需要买其他什么部件吗?(是不是有什么线桥之类的)
实现此做法的具体步骤又是什么?
他的主板上有2个16xPCIE插槽,电源也够用,cpu是i7。
麻烦本版高手们帮忙解答下。
再次先感谢各位了!

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

贴神,这么专业的问题交给你来了。
哥等你。。。
LZ别急我们一起等他
从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

你不也是版主么
干嘛非要等人家贴神?
情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

他问的问题不属于我的范围,我硬件方面很弱的。

2万

超级版主

我只晓得BIOS上面应该可以屏蔽显卡,至于能不能做加速用,这个我真的不晓得。

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

感谢楼主对本版的支持
刚才我一直在情感心灵版块,没有注意您发的内容
没有及时处理还请见谅
现在将您询问的问题解答如下,希望您满意。感谢支持!

安装新卡之前先卸载9600GT驱动,然后关机!
先装260+,进系统,装载驱动,关机。
拔掉260+,装96GT,系统自动识别并自动安装驱动,关机。
同时插上260+和96GT,开机,进系统。
在显卡驱动中开启物理加速,并把物理加速卡设置为9600GT。
不需要SLI桥。
也可以在不支持SLI的主板上(如AMD或Intel芯片组主板)上开启这个功能。
只要主板有两个PCI-E 16X插槽即可。
NV没有对双显卡物理加速做授权限制。

成功以后也只有支持PHYSX的游戏(像《镜之边缘》或者《热舞派对》之类的)才会有性能提升,现在支持PHYSX的游戏还是不多(最近刚出的支持PHYSX的新作还有《蝙蝠侠》等)。
NVIDIA Tiger(高毅)给我看过的测试报告,GTS250(3D)+96GT(PHYSX)玩《镜之边缘》,比用单块GTS250开启PHYSX,性能提升40%左右。
另外ATI显卡方面的话,用A卡作主卡不行,因为A和N的驱动没办法整合。功耗方面就是两片卡的功耗。
所以建议使用同芯片显卡做交火!
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

2万

超级版主

专业

3万

9万

超级版主

Vampire

专业
loyard 发表于 2009-10-26 18:03

这个其实很简单
只是原来做检测的时候做过
所以就熟悉了

这个还算简单的了
同芯片的厂家显卡芯做交火
要不同厂家的芯交火才麻烦呢
驱动还需要整合

3万

9万

超级版主

Vampire

我晕
智能ABC  “YAN” 最后一个字就是
根本不用五笔!

3万

9万

超级版主

Vampire

不用
应该的哈