ujff2006 发表于 2013-1-25 23:13:42

叙写我们的篇章

上了图片表我求爱之心1
    我没有很好的家庭背景,一切都得靠我自己,也曾是一落莫青年,没钱没房没女人,读了一烂学校,破专业,一无所长,毕业之后在成都混了几年,稀里胡涂,一无是处,时常奔波于生存求职之间,应为自卑,和朋友断了联系,我很要强,不想让他们看到我落莫的样子。当时一直在想自己能做什么,想做什么,该做什么,我需要改变,我做了我一生也无法望记的事情,我要去义乌。我在一次双手升向了父母,我从父母拿了六百块钱,接过钱的那一该我觉得自己是那么没用与自责。那时我已23
我踏上了义乌的火车,第一次出省,第一次做火车,一个人,一个包,买了车票,方便面。身上只有300块钱。对于目的只有迷惘与无奈,我知道自己在干什么,到了目的该做什么,火车上二天三夜我已经计划好了。
昏昏晨晨中,听到乘务员甜美的声音,义乌到了,O晨4点,我站上义乌火车站,有点害怕,有点孤独,有点饿,还有点困,举目无亲,无人可依,我在心里鼓励自己,随意而安,我是男人,饿不死我的。我把仅有的300块钱放在袜子里,就在火车站外面的石凳上睡着了,还好那年是春天,没有生病。
   第二天一大早,我被汽车丁叮声吵醒,我摸向袜子里的钱,还好,钱还在,我跨上我的包,四处打听人才市场,想想也好笑,向一个路人问公交车在哪。他一听就知道我是四川人。
公交车在南方联车站下了车,我很快找到了人才市场,人才市场很多的农民工,大厅空气紧避冲满了汗臭味,都是大包小包的行李,人满为患。我知道工作没什么可挑的,也没时间挑,得有一个睡觉的地方
我应聘到了一个工厂,说出来可能很多人都认识,‘浪莎’包吃,包住,月工资二千至三千,招人的说叫我选一个工种,我说随便,只要能赚钱就行。
到了工厂,分了寝室。我花了67块钱在夜市买了一个床上四件套,,因为太困,没多想,铺了床就睡着了。
第二天一起床,一间不到十平方米的房间里,已住满了8个人,都是和老乡一起来了,我与他们交流,才知道三个安微人,四个江西人。还算友好。
8点钟去上班,工头把我分到了机缝组,才知道是给女人做袜子,做内衣,哎!!堂堂七尺男儿,沦落到这一步,我没有选择的于地。
上第二天班才上知道,这所谓包吃包住也就是厂里的一个晃子,包吃发月票,(还必须干满半个月才发月票)包住出水电出房租,在工资里扣,更可气的是要二个月才能发一次工资,扣一个月工资要到年底才给你结帐。每天8点上班晚上8点才下班,没人休息时间,多劳多得。我身上只有230块钱,谁能坚持二个月?我想要走人。
   一个好心大姐劝住了我。名字忘了,好像叫什么萍的。她叫我坚持下,说在这厂里还是能赚到钱的。我挣扎了好久还是留了下来。
    我算是死心塌地在这厂里上班了,每天认认真真的学习怎么做袜子,我觉得我从没有这么认真去做一件事,还是给女人做袜子,3天之后,我能花二个小时做了一打袜子,赚了12块钱。5天后我一个半小时能赚12块,后来我50分钟就能做上一打。,上班的一些妇人都夸我认真,学得快。我很少被人夸奖,所以上班更买力,其实在我内心须要有人认同与肯定,这就是我在追求的东西。
每天我都是数着钱过日子,早上1块钱,中午2块5,晚上4块钱,就这样坚持了半个月才发了月票。说的是二个月发工资,到最后75天后才拿到1350块钱,我都不知道我怎么用的钱,我忘了有没有余的,只知道75天230块我挺下来了。
   车间条件不好,没有空调。空气中依稀的能看见尘末布满车间,机器身之之做响。每天坐在机缝机凳子上打袜子,一坐就是12个小时,,在一个密不透风的车间里,,屁股长治创难受,虽不严重,但坐着屁股也很不舒服。我最记得的事是在夏天最热的天,本来义乌就很热,室内温度高得历害,一个车间刚去的时候有20来个男人,到了夏了就只有5,6个男人,,还有一二个未满18岁的,风扇出来的风都是汤的。我也不是铁打了,我中署了,我没经历过,距然不知道中署是什么阵状,那时我觉得自己快要疯了。这不是人过的日子,我想家,我想走,但就这样走了,一个半月的钱也就拿不到了,我必须坚持到过年,就算是死,也得死在厂里。
下半年,我被领导看中,做上了一仓库主管。当时我那个高兴啊,没人知道,想的就是我终于不用给女人做内衣袜子了。在浪莎392天,我赚到了我人生最多的一笔财富三万一千块钱、我想我离开的时候到了,我想家了。。那一年我25岁
回到夹江我还是一如及往的迷茫,我是一个不善言词的人,找什么工作呢?一直很困扰,我又开始消呈了。每日泡在网吧打发时光。
    我不能这样消呈,我昔日梦想就是实际财务自由、我决定了,我要经商。
家里给了我八万块钱,我开了一家小店,装修的时候,我压力好大好大,如果失败,我将怎么面对父母,身心挫败能否接受。我管不了这么多,我必须面对。
开张的时候生意很好,7天赚了4千块钱,后来就一般起来了,我每天为生意发愁,想点子,想方法,寝室难安,白头发一根一根的冒。父母叫我不要想太多,一个月能赚到几千块钱,能养活一家人已经不错了、我也想开了。。。。
今年有幸,一位长者叫我去跑工程,我觉得我应该去认识更多的人,我把小店交给父母,在一家公司做工程资料,目前基本稳定下来了。
写这么多有三个目地,一个是对和我有同样经历的人说一下,只要努力生活是美好的
                      二个目的就是这几年,我的回忆,我的经历,我的感触。一篇文章叙写了我六年经历,哎!,,,
                      三个目的是,也是最重要的目的,想有个女人,我什么都没有,一切都靠自己。希望你与我相互所依,共同进退。

ujff2006 发表于 2013-1-25 23:16:39

想上图,上不来的嘛,再弄弄!

A型^氺 发表于 2013-1-25 23:22:20

{:4_91:}果断上图、

jj3343 发表于 2013-1-25 23:25:14

楼主现在做工程资料?我们可以聊聊!Q:357913411。

ujff2006 发表于 2013-1-25 23:25:45

我是真心想上照片的,真的上不上来,我用相机照的,放在U盘里头,不知道怎么弄不来

瓜瓜 发表于 2013-1-25 23:28:32

好励志的个人简历,建议编辑后转到情感心灵……

杨梅520 发表于 2013-1-26 07:26:49

你的经历好传奇
我挺你

一半一半 发表于 2013-1-26 08:19:30

真的很励志,加油。
{:4_91:}

1314 发表于 2013-1-26 09:17:09

不错,不错 ,吃得苦中苦,方为人上人嘛。。加油

夏末—— 发表于 2013-1-26 14:21:41

看完了,写的挺好,加油吧!

华夏 发表于 2013-1-26 17:04:55

加油!祝福你!!

那年那52个时光 发表于 2013-1-26 18:46:24

现在的我和你刚出来一样烂学校 破专业 好好奋斗

释然 发表于 2013-1-26 20:04:10

一步一步走出来的

六月霜飞雪 发表于 2013-1-27 21:17:28

人的一生有不少的艰辛,也许目前我们比起你更幸运,但我们没有那那种对生活的感悟。这些都将是你人生的财富,请好好把握!对于女人,也要随缘切不可盲目追求,否则就是害人害已。。祝福你

那年、夏天 发表于 2013-1-28 22:17:57

别想太 多,相信缘分吧{:4_148:}

芒果。 发表于 2013-1-28 22:42:40

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

老瓢儿菜 发表于 2013-2-4 11:04:35

坛子里的,剩女们,你们还不搞快点~~~~~~~~~~这个小伙子{:4_94:}靠谱!!!如果我还是豌豆尖尖{:4_87:}我报名第一个!!!哎~~~~~~~~~~~~~~老瓢{:4_86:}

教父还是教父 发表于 2013-2-4 22:49:45

ujff2006 发表于 2013-1-25 23:25 static/image/common/back.gif
我是真心想上照片的,真的上不上来,我用相机照的,放在U盘里头,不知道怎么弄不来 ...

你用鼠标指到U盘里的照片点右键,另存为图片收藏里面就行了,再在这里面上传,选择我的文档,里面就有图片收藏,然后再选择照片,大概就是这样~~~
要不,给我找电话,我来给你弄,反正这两天没得事~~~

教父还是教父 发表于 2013-2-4 23:08:44

不说了,眼泪洼洼的~~~
我们就像是一根滕滕上的两个苦瓜啊~~~~
不开心的经历就不要去想了,生活总是有希望的,就算没有爱情,没有女人,我们一样活得坚强,比那些一天到晚只晓得算计别块,占别块便宜的人要伟大多了,至少我们对人不亏不欠,问心无愧~~~~
这个论坛的妹纸就是这样,有的明明喜欢对方,欣赏对方,她都不敢说:我喜欢你,欣赏你,愿意和你交往试试~~~
我就喜欢那种敢爱敢恨的妹纸。
兄弟,听我一句话,觉得哪个妹纸貌似还比较欣赏你,喜欢你,就大胆去追哈~~
我马上就要发帖向某个妹纸表白了~~~

ujff2006 发表于 2013-2-4 23:51:45

哪个表白?
页: [1]
查看完整版本: 叙写我们的篇章