橘色气球 发表于 2012-12-8 19:01:11

耳机大神些帮忙参考哈

铁三角ath-on303怎么样,怎样煲机最好

一半一半 发表于 2012-12-8 19:05:29

不知道哎

会飞的鸟 发表于 2012-12-8 19:18:03

我不晓得

∝春乀个迩... 发表于 2012-12-8 19:20:52

{:4_87:}

洋 ̄葱 发表于 2012-12-8 20:28:59

舒尔535   借朋友的感觉hifi   很可以~

飞天友谊 发表于 2012-12-8 21:54:12

不了解不表态

华夏 发表于 2012-12-8 23:40:20

@吸血大魔王

吸血大魔王 发表于 2012-12-8 23:57:58

对于动圈耳机
我的建议是既然都能花到300元买这样的听觉神器
还不如再狠点心买动铁耳机
动圈对耳膜的刺激比动铁大而且音质的还原也没动铁好
我现在只喜欢入耳式耳机
不喜欢这种头戴式
可能是个人习惯问题
楼主不必介怀
自己喜欢即可入手
至于你说的煲机嘛
我想没必要了
动圈就算你煲了也改变不了什么
动铁耳机再说煲机的问题

智者隐忍 发表于 2012-12-9 03:41:37

四楼,我晓得你是哪个了。至于动铁和动圈耳机的选择,你与其听别个大胡乱说给你瞎建议,最终的结果就是不晓得买哪个了。不如你抽个时间来听听什么是动铁什么动圈不就完了。关键是你要怎么个听法很重要,如果是手机和平板的话,建议IE80不错,低频下潜和声场定位都比较准,推力较匹配。如果用动铁,盲目使用的最后就是烧单元。动铁阻抗大,灵敏度偏低,需要的力度就要大,我用平板推4楼的SE535,感觉就一个字,差,垃圾,根本没把耳机素质发挥出来,后面加了个胆耳放,带增益的,4楼会如实告诉你效果,什么叫震撼,过瘾,听交响乐,耳机素质完全呈现,速度也跟得上。至于煲机,别瞎整,容易烧单元,信得过拿来我给你煲或者教你

智者隐忍 发表于 2012-12-9 03:45:22

舒尔SE535,四楼人家预算都没过千,535原价3900,还没算DIY的巴德银耳机线,我还有古河线。算下来4500的样子,在加进口胆耳放1600,总计6100,能不HIFI吗?老大

吸血大魔王 发表于 2012-12-9 14:12:37

智者隐忍 发表于 2012-12-9 03:45 static/image/common/back.gif
舒尔SE535,四楼人家预算都没过千,535原价3900,还没算DIY的巴德银耳机线,我还有古河线。算下来4500的样 ...

有那6100
我还是情愿投入到CPU与显卡中感受视觉享受!

橘色气球 发表于 2012-12-9 23:31:43

智者隐忍 发表于 2012-12-9 03:41 static/image/common/back.gif
四楼,我晓得你是哪个了。至于动铁和动圈耳机的选择,你与其听别个大胡乱说给你瞎建议,最终的结果就是不晓 ...

我已经买了,。这个真的煲不出啥效果了.?

智者隐忍 发表于 2012-12-9 23:52:34

橘色气球 发表于 2012-12-9 23:31 static/image/common/back.gif

你买的动圈?铁三角的?耳机我个人比较喜欢森海赛尔的,铁三角还是可以,毕竟世界品牌,实力在那摆着呢,只是觉得女孩子的话应该喜欢抒情,音染较强,大动态下比较温暖的那种,铁三角呢,听过一段时间,也是帮别人煲机,音色较冷,数码味相对浓些,定位准确失真低,耳机灵敏度不算高,对音源的素质要求高,推力低了是煲不好耳机的,容易造成速度不起,平衡输出不齐,爆音,烧耳圈或单元,摩擦件运动和振膜易变形扭曲。不过用温暖的曲子煲的话有改善,重点是中频的人声部分,低频的下潜深度,耳机参数应该是20Hz-20KHz,低频是不可能下潜到20的,除非你耳朵是分贝仪,能到25就偷着乐吧。关键是低频动态范围大的时候要有层次感,左右声道交替时候要干净,交响乐的声场定位精准,中低频交替的时候要紧凑有序不能象团浆糊,不能有一丝杂音,中频人声出来,有丰富的感情色彩,有吸引力,口齿清晰,偶尔有录音时的齿音。高频暂时别煲,容易烧,先温暖耳机吧,把基础弄好,听歌别超过2小时,过了时间要休息10分钟,别整夜开耳机,保你第二天烧单元。音量开到3分之一为佳。煲100小时后,你开到一半听就知道什么是效果了

智者隐忍 发表于 2012-12-10 00:04:59

橘色气球 发表于 2012-12-9 23:31 static/image/common/back.gif

还有你那耳机线,问问卖家是什么材料,3、5的接插头是镀金还是镀银,可以换耳机线不,监听耳机用配的线没有包围感哦。你要自己煲机的话,我发两首音源和播放器给你,QQ音乐的320k的位速就别拿来糟践耳机了。1411的,44100的BT,这才是CD音源的标准,也是衡量耳机素质的基础。线材,以后看吧,等你想换时我给你DIY一根单晶无氧铜6N的线,日本古河、巴德。美国音乐丝带、金宝、特富龙、线圣。德国雅宝,我都有。每根线的味道都有区别,先练耳朵吧,会很有乐趣的

橘色气球 发表于 2012-12-12 00:17:18

智者隐忍 发表于 2012-12-10 00:04
还有你那耳机线,问问卖家是什么材料,3、5的接插头是镀金还是镀银,可以换耳机线不,监听耳机用配的线没 ...

哇,听的有点晕了。不过我听的歌不晓得要会不会伤耳机

智者隐忍 发表于 2012-12-12 15:01:22

橘色气球 发表于 2012-12-12 16:16:35

智者隐忍 发表于 2012-12-12 15:01 static/image/common/back.gif

你有什么歌可以煲这个耳机的吗

智者隐忍 发表于 2012-12-13 01:08:30

有,很多,但没听过耳机,不知道素质和音染度,失真频点

智者隐忍 发表于 2012-12-13 01:10:00

月光小夜曲,无损格式的可以煲低音。加州旅馆平衡三音

橘色气球 发表于 2012-12-13 18:20:24

智者隐忍 发表于 2012-12-13 01:08 static/image/common/back.gif
有,很多,但没听过耳机,不知道素质和音染度,失真频点

说的我就想给你看哈咯
页: [1]
查看完整版本: 耳机大神些帮忙参考哈