皮皮 发表于 2012-12-2 16:38:57

记事本------(掉了的帖子补上去)

如果我我忘了
一切的重新开始我会怎样的选择
一如既往或是改头换面
如果我还记得
一切的未知将来我会怎样的面对
逃而避之或是坦诚相待

心灵告慰的地方,我拥有的是一本记事本
随手翻开的一页
沉默多年的心情往事,隐隐约约
忘记与记得的,如梦初醒
乱七八糟,当初下笔的理由已想不起
但清晰的字迹让我有过这样的曾经
笑过、哭过、疯过、闹过、爱过、也伤过…
太多回忆的翻阅,有种回到过去的渴望
无能为力,只好一页页拼凑——

单纯的校园青春,未来的憧憬总是那么美好
肆无忌惮的年少轻狂,难免让我嘴角的一笑
那没有现实包裹的爱情,星空下的承诺总那么浪漫
手牵着手,童话里的故事我也是主角
几年同窗的友情,同桌的你总那么难忘
关于一起讨论的话题,津津乐道
那一年的毕业,临别前的千言万语总那么亲切
悲伤与欢乐的混淆,奔向我们各自的前程
这就是曾想通过它来改变自己的地方—学校

再往后翻
已经过了学生时代的我已立足与社会
刚迈出的脚步,磕磕碰碰
还在安慰自己,这是人生过程的安排
终于明白,没那么简单
除却城市的喧嚣
剩下的只是随之而来的落寞

那被磨灭的当年激情,总有一颗不甘的心
残酷的现实,让我变得沉默
那无法抗拒的爱情,总那么让人遍体鳞伤
故事的结局我拿什么拯救,当你不在相信童话的时候
偶尔的同学聚会,总那么迫不及待的想象
叙旧早已淡化的友情,也没忘记过当年的我们
为了生活而奔波,总是没法选择自己的人生
心酸与泪水,被扼杀在摇篮里的梦想只好祭奠
这曾是我想放飞的地方—社会
…………………………

总有一些难忘的事会去怀念
边看边听《记事本》这歌,我知道
唱的不是我,只是另一个故事……

一半一半 发表于 2012-12-2 16:46:49

是陈慧琳的那首?

皮皮 发表于 2012-12-2 16:50:34

我就只听过那一首还有其他版本的??

一半一半 发表于 2012-12-2 16:54:26

皮皮 发表于 2012-12-2 16:50 static/image/common/back.gif
我就只听过那一首还有其他版本的??

哦哦只是确认一下有段时间喜欢听

皮皮 发表于 2012-12-2 17:02:08

还不错,特别是要有自己故事的时候更有感觉
页: [1]
查看完整版本: 记事本------(掉了的帖子补上去)