诠释 发表于 2012-10-7 03:35:38

雄关漫道真如铁、而今迈步从头越。

我一直以为,我是一个幸运儿。
以至于开始忘记感恩,挥霍自己得到的一起。

我从来没因为学业而烦恼,从小学到高中,不管怎么皮怎么闹,甚至在老师眼中就是一个眼中钉,也能顺利通过每一次考试。甚至到大学,也因为报考的学院是某校首届,几年一堂课也没认真上,最后也被硬塞了一个盖有川内某名牌大学章的毕业证。

我也从来没因为工作而烦劳,学校分配,台湾企业,以一个没长大的心态混迹职场,也因为几分运气几分聪明劲,获得了一个新成立部门的部门经理,我一度以为,世界就是我的。

我甚至直到现在,也没因为事业而烦劳,丢下了在大多数人眼里所谓“台企经理”的光环,回到家乡夹江,从头开始创办了我爱夹江网,投入了大量的时间,精力和金钱,从默默无闻开始成长,也算一路顺风。

就这样,我开始觉得,我不像大多数长辈所说,大多数同辈所经历的那样,生活充满麻烦与无奈,迎接我的,只是每天睡醒迎接上天赋予这一天的精彩。

过犹不及,千年前古人创造的词汇总有它的道理。

当上天能给你的幸运被你挥霍一尽后,迎接你的,就想是久久、久久的大晴朗之后必有的一场漫天暴雨。

倾力投资的项目失败成了负资产、
满载回家4年奋斗资料的笔记本突然成了一堆废铁、
远在上海的网站服务器硬盘损毁,损失了近半年的数据、
曾今费劲心思打造的夹江商城计划,所有的数据也随着服务器硬盘的损毁毁之一炬、

短短的一个月时间,变化与压力一样大,一度不知道如何起手继续自己的生活。
可是又如何?
有人能一辈子一帆风顺?
人生不就是一场正弦线,三穷三富活到老。

商城的数据我能一笔笔的重建,
网站半年的数据有网友们的支持,
4年的奋斗资料大不了再花4年,
没了的钱我去一分一分的再赚,
至少,夹江没白回。就算从新开始,我不是还认识了那么多的你们

华夏 发表于 2012-10-7 09:37:25

支持校长从头越!!!{:soso_e142:}

瓜瓜 发表于 2012-10-10 10:52:36

你哭没?我就差点哭了…… 想开些,不就四年么,再来过!

``` 发表于 2012-10-10 13:10:22

哇~校长不说还没注意到:确实是,还有商城不见了……{:4_82:}

我、妳不懂 发表于 2012-10-10 13:55:28

有了以前的经验。
现在重新整就好整得多了            
页: [1]
查看完整版本: 雄关漫道真如铁、而今迈步从头越。