吸血大魔王 发表于 2012-5-21 15:19:35

PS抠图弱爆了 NVIDIA CUDA帮你自动实现

对于平面设计工作者来说,用Photoshop抠图是常事同时也是必须全神贯注、痛苦并漫长的一个过程,要做到精准就必须耐心处理边缘的几乎每一个像素。
GTC2012大会演示PS新功能——自动IVTC    实际上若干年前经常做DVDRip的笔者也一样有这种经历——手动IVTC的过程同样痛苦,即使熟练后也得花上一段时间。不过本世纪以来CPU计算性能和算法的进步使得自动IVTC的效率已经飞速提高,效果和误差率已经与熟练手动的结果相差无几。但对于PS抠图目前仍然没有什么太好的自动实现办法,多数算法都很慢并且精确度也不敢恭维。http://2a.zol-img.com.cn/product/88_500x2000/732/cerxxRE1mWLmw.jpg
IVTC功能解析    而NVIDIA雇员Timo Stich的研究成果稍微改变了这一领域。根据BSN的报道,GPU技术大会上Stich开发的一个插件可以快速高质量自动去除背景并选取用户所需要的一部分图像,在CUDA提供的GPU加速下所用时间对比单独CPU可缩短90%。
http://2b.zol-img.com.cn/product/88_500x2000/733/ceof7D02Lb982.jpg
IVTC性能细节    使用这一方法,用户只需要用鼠标在前景/背景上拖拽几下,GPU会自动计算并区分两者。当然,划得越多区分程度越精确,用户还可自行对处理结果进行校正。Stich称,这一应用成果可同时适用于照片抑或背景一直静止不变的视频。

米斯特.歪 发表于 2012-5-22 09:07:53

求插件名字 。 昨天查了一天、、、 {:4_87:}

吸血大魔王 发表于 2012-5-22 14:03:12

下辈孑-做猪 发表于 2012-5-22 09:07 static/image/common/back.gif
求插件名字 。 昨天查了一天、、、

此插件NVIDIA公司旗下CUDA部门还处于内测期间
暂时没有发行
至于其支持PS的哪个软件版本仍需要等其正式上市以后才能知晓

米斯特.歪 发表于 2012-5-22 14:21:38

吸血大魔王 发表于 2012-5-22 14:03 static/image/common/back.gif
此插件NVIDIA公司旗下CUDA部门还处于内测期间
暂时没有发行
至于其支持PS的哪个软件版本仍需要等其正式上 ...

这个真的是平面神器
有了它 我要节约好多时间哦
SO

必须要关注这个东西

吸血大魔王 发表于 2012-5-22 14:37:18

下辈孑-做猪 发表于 2012-5-22 14:21 static/image/common/back.gif
这个真的是平面神器
有了它 我要节约好多时间哦
SO

先不要高兴得太早
这些插件很多时候都不是免费的
而且很多都不在亚洲区发行
另外就是所支持的显卡可能不是你所拥有的型号!

米斯特.歪 发表于 2012-5-23 11:40:48

吸血大魔王 发表于 2012-5-22 14:37 static/image/common/back.gif
先不要高兴得太早
这些插件很多时候都不是免费的
而且很多都不在亚洲区发行

啊 啊啊 啊
出来诱惑哈 就回击 么得意思

吸血大魔王 发表于 2012-5-24 19:34:36

下辈孑-做猪 发表于 2012-5-23 11:40 static/image/common/back.gif
啊 啊啊 啊
出来诱惑哈 就回击 么得意思

这是事实哈
很多显卡都附送正版游戏的系列号
但是只有欧洲区才有
到了亚洲区不但价格贵了
而且附送品还不翼而飞
都不知道是怎么回事
只能说这天朝太坑爹!

米斯特.歪 发表于 2012-5-24 21:38:19

吸血大魔王 发表于 2012-5-24 19:34 static/image/common/back.gif
这是事实哈
很多显卡都附送正版游戏的系列号
但是只有欧洲区才有

天朝不谈 政治要着河蟹。。。
页: [1]
查看完整版本: PS抠图弱爆了 NVIDIA CUDA帮你自动实现