无言的温柔 发表于 2009-8-12 17:21:50

飘零的心与孤独的灵魂

人的一生总是要经历太多的事情,人生总是会因为经历过的所有事情而留下回忆;也许是为了那些自己曾经走过的些坎坷不平路;也许是在因为没能在这个世界留下自己的愿望;所以,当空旷的心灵没有了落脚点的时候,大脑总是要在已经逝去的时空中觅寻渴望;有时我也知道这一切都是海市蜃楼,但是人的精神世界也许正是需要从这样的虚幻中获得什么期盼,让生命染上自己的一点颜色。
  当生活绣成斑驳,当气息吐纳混浊,当叶子枯萎在风中摇摇欲落,当激情腌成坛中发霉小菜,当麻木变成常态,当你我都羞于再说爱,当从笼中鸟缸中鱼搅起悲情共鸣,当渴望成为焦灼,当焦灼燃烧渴望,我只能说服自己,从此放弃一切,看淡红尘,永远的封存自己!
    撕去生活膏药,贴着心绪,敲着灵魂,面对脆弱,孤独,冷漠;自然面前找原生的态,人群中觅五百年前一柱香的缘;一条古道,千百年来脚步有你一印;长河落日,千百年来多少人的凝神观望?一坯黄土,又多少秘密埋葬?
   有时好想流浪;一个人,背着行囊,前方没有终点,没有预知,一个一个突发与未知相逢。因未知而新奇,因新奇涌动;因涌动而新生,因新生而绽放,因绽放而触摸而感恩而回归,回归只是找到属于你而又远离你的方式。也许它一直不曾离去,你只是失落了它。
    缘,一切皆是由缘而起;缘由心生随欲而安,心无挂碍一切随缘;随欲而安不若拼搏一场,心却挂碍一个天堂;这里有你我的梦想,这里有你我的阳光。若是无缘,何有此番相见。因为有缘,为此所累也是无怨!一直以为造化弄人,却不知缘也玩人!
    梦想需要追寻,生命却无可追寻。一生的悲欢离合,喜怒哀乐。无人能改变最终的结局;惟有那不屈的追求留下一片阳光。生命是无法追寻与要求的,而悲欢离合却组成了这样的人生;似乎就这样,任谁也无法改变,任谁也无法强求,这悲离人生的最末结局!
    多少青春不在,多少情怀更改,惟有那份追求灿烂依旧,经过多少失败,经过多少等待,才有今天的能耐。心似依旧,人却早已面目全非,而文也流逝于不尽岁月里!
    每一个孤独的夜晚,我都麻木的任凭那忧伤抚弄我的心弦。盼望那一轮弯月载我去远航,把满腔的思念向冷冷的夜空抛洒。月色朦胧,云影轻移,这孤独的夜啊!怎叫我不伤心,怎让我不流泪;想要找一个借口将你忘记,可我怎么舍得,怎么舍得那一段诗意斑斓的缠绵。时光把记忆凝聚,悄悄潜回魂牵梦萦的地方,一片片零星的回忆将我的心儿一片片地撕碎。
    秋风萧瑟,秋夜凄凉,没有默默相守的约定,只有飘零的心与孤独的灵魂在此守候!守候那一份执着,那一份让人心碎的深情。

瓜瓜 发表于 2009-8-12 19:28:00

都是多情人

故乡的云 发表于 2009-8-12 21:13:29

多情总被无情伤

孙莫恒寂 发表于 2009-8-12 21:26:38

“有时好想流浪;一个人,背着行囊,前方没有终点,没有预知,一个一个突发与未知相逢。”
总也这样怪异的念头,但总是无法放下某些东西,我想我只是一个平凡人,总有太多的不愿放下。

wanglinxin 发表于 2009-8-12 21:27:40

多情真意切的 ,看来很执著

黑白画映 发表于 2009-8-12 22:08:24

多想去远方旅行...

无言的温柔 发表于 2009-8-13 19:44:27

都是多情人
瓜瓜 发表于 2009-8-12 19:28 http://bbs.52jj.net/images/common/back.gif
自古多情空余恨哈

无言的温柔 发表于 2009-8-13 19:48:19

多情总被无情伤
故乡的云 发表于 2009-8-12 21:13 http://bbs.52jj.net/images/common/back.gif
歌彻郎君秋草,别恨远山眉小,无情莫把多情恼,归来第一须早!

无言的温柔 发表于 2009-8-13 19:50:36

多想去远方旅行...
熊艳 发表于 2009-8-12 22:08 http://bbs.52jj.net/images/common/back.gif
有时好想流浪;一个人,背着行囊

小妖 发表于 2009-8-14 10:50:49

漂泊的浮萍没有根
断线的风筝没牵挂
无家的流水没有脚
孤独的人儿没灵魂

无言的温柔 发表于 2009-8-14 12:13:13

漂泊的浮萍没有根
断线的风筝没牵挂
无家的流水没有脚
孤独的人儿没灵魂
小妖 发表于 2009-8-14 10:50 http://bbs.52jj.net/images/common/back.gif
独不是与生俱来的,而是从你爱上一个人的时候就开始了。有了孤独,也就有了许许多多属于孤独的感觉。那情怀,很少有人能懂。拥有了孤独,才知道已拥有美丽,才知道自己那些不为人知的心迹也是一笔丰厚的财富,所以当善良的人们对我不理解或对我的孤独投以同情和怜悯时,我既不悲叹,亦不哀怨,我只会向他们展示一个灿烂妩媚的笑,同时也给了自己一份愉快的心情。

小妖 发表于 2009-8-15 19:02:04

孤独不是一扇小窗阻挡你宽阔的视线,也不是因为一份真情背叛了你的忠贞,那是一颗快乐即将远离的心在作一种渺茫的追求..走出孤独,需要坦荡的心胸和执著坚定的信念..

无言的温柔 发表于 2009-8-16 17:43:56

孤独不是一扇小窗阻挡你宽阔的视线,也不是因为一份真情背叛了你的忠贞,那是一颗快乐即将远离的心在作一种渺茫的追求..走出孤独,需要坦荡的心胸和执著坚定的信念.. ...
小妖 发表于 2009-8-15 19:02 http://bbs.52jj.net/images/common/back.gif
其实,我只孤独,但不寂寞。孤独仅是走进了属于自己的一方天空,而寂寞则是心灵深处的荒芜。只要心底有片风光旖旎的绿洲,越走进孤独,也就越接进了风景。不是吗?孤独的时候,可以看行云流水,看花红柳绿,可以听鸟儿啁鸣,听徐风轻唱;孤独的时候,可以吟首诗自己欣赏,可以哼支歌自我陶醉,还可以想想亲朋好友温馨的笑脸,编一个个哀婉缠绵的故事,你说怎么还会寂寞呢?!

1330903ty 发表于 2011-7-28 21:46:08

.......................................
"越走进孤独,也就越接进了风景"
.......................................
页: [1]
查看完整版本: 飘零的心与孤独的灵魂