天地守护者 发表于 2011-8-5 20:51:37

兄弟,一路顺风!

序:鹏哥,知道你今早要坐这架飞机,昨晚夜班我和强子,野人进行了精心维护,保证没问题,这是兄弟们为你做的最后一件事了,5555555!(男人哭吧哭吧不是罪)
    2011.8.5清晨6:50飞往美国洛杉矶的国航B2447在我的手势许可下缓缓的向前滑行,我使劲朝你所在位置的舷窗挥手,我知道此时此刻鹏哥也一定在向我做同样的动作(尽管看不见),我的心里感到很失落,很惆怅。随着飞机滑行到起飞跑道,起飞准备,滑跑,加速,抬头,离地,腾空,爬升,看着越飞越高,越飞越远的飞机渐渐消失在我的视野里,我有一种预感,相隔大洋彼岸的我们恐怕是再也没有机会见面了(虽然咱们约定将来还会聚在一块),鹏哥,我祝你一路顺风,保重啊!
    镜头倒回到2007年的7月28号,我大学毕业从四川千里迢迢来到北京工作,想想自己一个人从一个小县城来到“祖国的心脏”,在这里人生地不熟,真的很不适应,尤其刚参加工作的我什么都不懂,业务技术,人际交往好多方面,我觉得很失败~庆幸的是部门经理让你和我结成了“一帮一”,当时经理还对我说“小陈,这是鹏工,以后就是你的师父了,要虚心向师傅学习,人家鹏工技术强,懂得也很多,不要给你师傅丢脸啊”就这样在往后四年的时间里,我和鹏哥你结下了深厚的友谊。从工作刚开始帮你拎工具箱,打手电,协助你换轮,换刹车毂,通宵排故障,你认真细致为我讲解故障现象,给我画图解释排故原理,让我成长为一个成熟稳重技术扎实的飞机维修人员,能够独立完成过站,航后,航前工作,我知道你不会再像我当初刚跟你干活的时候叫我“小屁孩儿”了,其实你原来这么叫我我很反感(你就比我大了2岁)我知道你没有其他的意思,但就是不爽你~飞机马上要飞往美国去了,我再也听不到你那么亲切的声音了,“小屁孩儿”想笑眼睛里却很湿润
    自从我跟你那儿出师后,我们在一起互相配合的时间就很少了,屈指可数的几次让我历历在目:为了排除一个自动油门的故障咱们在冬天零下25度的夜晚里工作到凌晨4,5点钟,北方冬季的夜晚真不是一般的冷,还是在空旷的机坪上,西北风吹着,排除完故障后,整个人感觉已经没有生气了;夏天空调故障,维修空调散热器肯定是一身灰尘,特别是38,9度的高温还戴两幅口罩真不是一般人受得了的~呵呵,鹏哥,不知道你还记得这些吗?那个时候兄弟们虽然累,却很快乐!
    四年过去了,大家都有了变化,结婚的结婚,忙事业的忙事业,当我亲耳听见你说要去美国发展时,我真的替你高兴,经理是说的没错,你不是那种甘于平淡的人,你也对我说过“人生很短暂,要活的精彩些,勇于尝试不同的事物”让鹏哥你失望了,我没有你那种魄力,我只想好好工作,找个老婆踏踏实实过日子~惭愧啊!
    鹏哥,我深深祝福你!下辈子咱们还要做兄弟,不要分开这么远了,我永远当你口中的“小屁孩儿”!

释然 发表于 2011-8-5 21:31:17

干嘛下辈子,一辈子就见不到了吗,你也可以去看他啊

飞天猪 发表于 2011-8-6 22:52:45

不回来了啊。。。

吸血大魔王 发表于 2011-8-8 14:40:06

洛杉矶其实并不远
远的是人的心
就算两个人在一起
如果互相不在意
那么他们的距离比千山万水还要遥远
相反如果两个人互相在乎对方
即使相隔着千山万水
也不觉得遥远
心与心之间的距离才是世界上最遥远的距离
页: [1]
查看完整版本: 兄弟,一路顺风!