loyard 发表于 2011-6-3 17:09:10

你的钱夹里,放着谁?

有个朋友和我说过这样一件事;她的先生偶然去菜市场买鱼,在讨价还价的时侯,被卖鱼人抢白:“你的夫人总在我这买鱼,她从来不问价,她是我的老客户,我都是给她最新鲜的鱼,最便宜的价格。”

她的先生很疑惑:“你怎么知道我的夫人是谁?”卖鱼人说:“她每次付钱,打开钱包,我就会看到你的照片,看过多少次了,我认识你!” 原来如此。我们大笑。后来呢?后来呢?笑过之后。我又追问。那个故事里的浓浓爱意,实在让人心醉。

后来,她的先生拎鱼回到家,很少下厨的他,细心地、认真地褒了一锅汤。朋友说,她一辈子也忘不了那锅鱼汤的鲜美。喝过汤,先生要求看她钱包里的照片,原来钱夹里是他的一寸免冠照片。

再后来呢?还是要追问,这个故事实实在在地暖彻了我的心扉。再后来,他要了她一张照片,也放进了他的钱夹。人生原来可以如此诗意,如此美好。

很多人喜欢在钱夹里放照片,照片上都是我们生命里最重要的那个人。年轻时,钱夹里是你的恋人,再后来就是你的爱人,再后来就是你孩子的照片了。在喧闹的红尘里,钱夹里的那个人就是我们最贴心、最牵挂的人。

钱夹里的人,就是我们最愿意为他或她的人生埋单的人。

夹江火凤凰 发表于 2011-6-3 17:27:07

我还是想找个可以让我把照片放在钱包里的男人,也要等一个男人愿意把我的照片放在他的钱包里……{:4_91:}{:4_91:}

夹江火凤凰 发表于 2011-6-3 17:27:37

{:4_82:}{:4_82:}遭扣钱钱了……

loyard 发表于 2011-6-3 17:27:58

夹江火凤凰 发表于 2011-6-3 17:27 static/image/common/back.gif
我还是想找个可以让我把照片放在钱包里的男人,也要等一个男人愿意把我的照片放在他的钱包里……{: ...

我放的毛泽东,这让我情何以堪。

、唐小猜 发表于 2011-6-3 17:28:54

不用钱夹的人路过。

a5829864 发表于 2011-6-3 18:29:37

我同楼上一样

杨一一 发表于 2011-6-3 18:45:24

{:soso__8707985686053499546_4:}

凡夫俗子520 发表于 2011-6-3 18:49:25

毛主席,,,,,,,,,,

我、妳不懂 发表于 2011-6-3 18:59:28

你懂的。。。

吸血大魔王 发表于 2011-6-4 00:08:42

钱夹里面没放照片位置的路过

wo.yujiajiang 发表于 2011-6-4 06:27:54

放着少量的毛主席~~~~

飞天猪 发表于 2011-6-4 08:44:18

放自己的照片........

乜許ㄣ錯ㄋ 发表于 2011-6-4 09:28:39

不放照片滴人路过

释然 发表于 2011-6-4 10:16:24

飞天猪 发表于 2011-6-4 08:44 static/image/common/back.gif
放自己的照片........

一样一样,但是我没呆,。有就放自己的

夹江火凤凰 发表于 2011-6-4 10:25:23

loyard 发表于 2011-6-3 17:27 static/image/common/back.gif
我放的毛泽东,这让我情何以堪。

师兄,你口味真重……{:soso_e120:}

你那钱包弄么大的,还是该放点照片社~

电猫儿 发表于 2011-6-4 10:36:45

我钱包放2,3张相片的飘过!!!

飞天猪 发表于 2011-6-4 11:43:42

释然 发表于 2011-6-4 10:16 static/image/common/back.gif
一样一样,但是我没呆,。有就放自己的

哪天及照一张............

jh880602 发表于 2011-6-4 12:37:06

不用钱夹的人路过{:soso_e141:}

释然 发表于 2011-6-4 21:51:49

飞天猪 发表于 2011-6-4 11:43 static/image/common/back.gif
哪天及照一张............

同意,同意

拖拉机 发表于 2011-6-4 23:43:29

钱包就是一祸害
页: [1] 2
查看完整版本: 你的钱夹里,放着谁?