梨花春带雨ヾ 发表于 2011-2-1 00:52:08

题新词寄娇娘,风吹雨半微茫、

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
  佛说:冬天就要过去,留点记忆
  我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
  佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽
  我问佛:那过几天还下不下雪
  佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

摸摸,我想了好几天,终于敢动手写给你了、
你说你要的是那种眼见即泣的感觉、
可是我怎么会舍得你哭、
你个笨蛋,怎么还是老想着哭呢、
我不要你哭,不想你再用那残温的泪水浸染没来得及长长的睫毛、

不要因为一件事,一个人,就耿耿于怀于一辈子、
爱情,是用来疼的、
也许是被人疼,也许是自己疼!

而放不下的往往是那种先被疼过,然后留下自己一个人疼的感情、
事实证明,我们都还是孩子、

有句话我也很喜欢“你能容忍一个你爱了很久的人离开,却接受不了一个爱了你很久的人转身”

而放不下的往往是自己既没有学会容忍,也没有学会接受、
事实证明,我们还需要成长、

守得云开见月明,那个需要守护的是自己,而不是过去的那些不存在了的七零八碎、

我也曾如你般天真,以为忘记需要努力很多、
我也曾如你般烂漫,以为不可能的不会不可能、
可是呢,然后呢、
我也亦如你般用温顺的外表去掩盖内心狂了的嘶吼、
我也亦如你般用箴言的笔画去舔舐腐尸溃浓的伤口、
可是呢,最后呢、

你放不下的,是那个没能一直幸福下去的自己、

佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”

12岁到22岁,从开始懂得感情,到一段感情的结束,这便叫青春、

深夜了,有点开始冷了,不知道自己写了些什么,人一冷了,变开始变得诚实、

从明天起,做一个为自己而活的人、

爱自己,多爱自己,再多爱自己、

从明天起,关心身体和精神、

你有一个未来,阳光与你同在、

后记:本来说在12点之前写完,可是真下不了手,摸摸,你原谅我没能给你想要的东西!
               很久不看书,感觉自己思维是空虚的,
               其实我想表达的是:伤春悲秋已经不适合我们这个年龄段了,我小学4年级的侄儿都在为爱情伤心了,那我们是不是该和他们有所差别。
               好好的!你能!

最后:2月来了,梨花走了、

我、妳不懂 发表于 2011-2-1 00:54:10

点燃一只香烟。
默默的看着这些文字、
看着那烟升起飘散、
有种不知名的。。。。
梨花走了。。
但还没有走远。
有个人傻傻的站在路边等候。。
等到那春去秋来再春去。。。
不知还会不会再回来。。。

黑白画映 发表于 2011-2-1 00:56:26

十年之前
十年之后

沉没成本效应
我已懂得 。

梨花春带雨ヾ 发表于 2011-2-1 00:56:35

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

梨花春带雨ヾ 发表于 2011-2-1 00:58:39

红颜又惹相思苦,此心独忆是卿卿、

梨花春带雨ヾ 发表于 2011-2-1 00:59:19

奈何红颜一时现,不需枯坐与焚香、

夹江养生堂 发表于 2011-2-1 11:53:39

因为缺憾,所以美丽。。。{:soso_e100:}

蓬发大秃瓢 发表于 2011-2-1 20:42:03

已阅.

梨花春带雨ヾ 发表于 2012-6-4 14:14:31

一时兴起,恍如今日。