旗山脚下 发表于 2010-10-18 21:27:59

不带一分钱 “徒步哥”走全国

不带一分钱 “徒步哥”走全国
标题:不带一分钱 “徒步哥”走全国
记者:刘佳   视频DV在E盘里
##导语:
苦不苦,想想长征二万五,黑龙江24岁的徒步哥张春喜,今年年初从太原出发,开始了他徒步中国的梦想,经河西走廊,翻昆仑山,上了西藏,他全程已经走了一万多公里,如今又途经咱夹江。
##正文:在黄土镇公路上我们看到许多好奇的群众正围着这位从川藏线一路走来徒步哥,好奇地询问他沿途的经历和风光。
##同期 张春喜:
我是今年从山西省的太远市,走过了陕西省,陕西省,宁夏回族自治区,甘肃,甘肃的河西走廊好长好长哦,然后到了新疆,从新疆翻过昆仑山脉,。。到了西藏,如果说你没有坐飞行坐火车去过新疆,西藏的话,我可以告诉你这是我的亲身经历哦,新疆风也大,而且很热很热。。。。而到了西藏又会很冷很冷。所有我们伟大的祖国真的是很奇妙很奇妙哦。。。。
##正文:
与其他徒步者不一样的是,张春喜徒步从起点开始就没有带一分钱,而且装备简陋,当大家不仅要问他一路旅游的开销来源是怎么来的,他很自豪的告诉大家分文没带。
##同期 张春喜:
。。。我可以告诉所有的人,我分文没有,畅游了天下。。。。我却打破了金钱观,。。。。
##正文:他说自己不仅饱览了祖国的好山好水,还亲身经历了各名族的善良与勤劳,他说这种经历是他一辈子的最宝贵的财富,他说自己最遗憾的是没有相机,在西藏布达拉宫前,和泸定桥上留下了唯一的两张照片。几本写的满满的《西行记》就是他最值钱的东西,他说自己什么可以掉,这个不能掉,最打眼的就是手中的一面五星红旗,他说前行的道路上车辆太多,而国旗则可以庇护他。
##同期 张春喜:(15分)
五星红旗显眼一些,可以看清楚,对我自身来说也是安全第一,因为安全你才有爱国的精神。
##正文
出发前有人告诫张春喜,说没有钱寸步难行,他坚持不了多久,可这一路走来,他说并没有遇到解决不了的困难。
##同期 张春喜:(6分)
虽然每天走路很辛苦,很辛苦,但是我的心是温暖的,因为每一个中国人的爱心,他们的热心,就是我前行的动力,每天经济来源不说,最起码有饭吃。
##正文:
一路总有人给他送吃的,邀他进家里住宿洗澡,挥手告别,张春喜又开始前行,说他这一路最大的感悟就是人心的善良。围观的群众非常佩服他的精神,听说他要去峨眉山,大家准备给他凑点钱叫他买些干粮上山。(出群众画面)
##同期 群众:

夹江tv            刘佳          2010-10-13

含笑饮砒霜 发表于 2010-10-18 22:02:18

我、妳不懂 发表于 2010-10-18 22:37:17

{:4_83:}

449660742 发表于 2010-10-19 02:19:14

牛人!佩服!!!

舞秋风 发表于 2010-10-19 08:49:40

保重身体

会飞的鸟 发表于 2010-10-19 10:25:16

算老我看到他我想到了我的以前

大圣 发表于 2010-10-19 18:25:17

题材很好,祝贺!但是表现一般,特别是照片合影雷同。楼主是否可以拍点他在行走在夹江标志性建筑处和夹江人热心帮助他的一些镜头呢?个见。

乔乔 发表于 2010-10-19 20:30:34

佩服,

xiaoxj 发表于 2010-10-19 21:14:45

他照的怎么有点打广告的,,,怎么不等我一起去呢

xiaoxj 发表于 2010-10-19 21:16:50

他身上带的一张什么牌子

左泪悲伤 发表于 2010-10-19 23:12:40

华夏 发表于 2010-10-20 08:31:25

佩服{:4_83:}

qinyijiang 发表于 2010-10-20 09:13:10

哈哈,10余年前我见过一个徒步走中国的“神州大侠”,还请人家签过名

y_tea 发表于 2010-10-20 10:32:35

中华苦旅

J_King 发表于 2010-10-20 10:39:26

佩服

loyard 发表于 2010-10-20 10:55:25

{:4_83:}{:4_83:}

飞天友谊 发表于 2010-10-20 11:38:20

估计这就是他的信仰吧

弋11 发表于 2010-10-20 11:42:53

阿沛小姐 发表于 2010-10-20 14:27:52

偶像~~~~~我还是想及~~~~

四夕 发表于 2010-10-20 17:50:08

我觉得是炒作不是真的怎么没有在其他论坛上面看到过呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不带一分钱 “徒步哥”走全国