低调的奢华 发表于 2010-9-3 19:39:48

Dying in the sun

《在阳光下慢慢的逝去》
                   ——念雪
十三岁的那个下雨天,在雨里与你相遇
你的一切一切我都还记得那么清晰
你撑着一把浅蓝色的雨伞从我身边走过
嘴角那一抹勾起的弧度,和我无措的神情
时间定格
两年已过;
这一年,我十五;你十六。
我还一直记着
不知道那封情书,你是否还记得
那是我苦想了一个星期七天的成果
拿到你手中,你都没细看。就随手扔到离你最近的那个墙角
是我不好,没有亲手交到你手中
让你误以为那是别人的玩笑
如果当时的你知道那是我写的
是否结果就会有所不同?
你不是谈了一场可笑的感情然后离开;而是我与你一起努力
我不是心死然后离开;来到这个陌生的城市失去了最纯洁的童真也遗失了最美好的
两年零六个月,我们重新在一起了
我的梦想又改变了;你呢?你从来不肯对我诉说
曾经我很可笑的告诉你,我有了自己的梦想
就是跟那个深爱我的男人共度余生
你并未多言,只不过说你没有梦想
如果,当初我告诉你
“我爱的人是你”
是不是结局就会改写?
我只是希望能看到你幸福
等到哪一天有一个好女孩出现在你的身边
我就会安静的离开
默默的祝福你,然后找到自己的幸福
我很喜欢在雨中漫无目的的行走
因为那样可以肆无忌惮的流泪
因为没人能分辨出那是雨水还是泪水
那个下雨天,正在阳光下慢慢的逝去。
            ❀

我、妳不懂 发表于 2010-9-3 20:22:27

因为没人能分辨出那是雨水还是泪水

低调的奢华 发表于 2010-9-4 09:39:47

為你采花,讓花脂染紅指甲。
為你歡笑,讓笑語穿透心扉。
為你哭泣,讓瑩淚劃過面龐。
如今已是愁無數,物是人非。 
昔日的歡聲笑語,早已不見蹤影。
看曾經的滄海與桑田,海枯與石爛。
獨留我一人在夢中徘徊。
夢中驚醒,身旁只留君你昨夜的芬芳。
不知君現在身在何處,身旁又是怎樣一番別樣風景。

嗅著血液的芬芳,我找到靈魂安息的殿堂。
死亡的女王,正在為我歌唱。
她身旁斷臂的百花,正在朝我歡笑。
請你一定要相信,終有一天我會帶著他來與你合葬。

夜裏的百合花,異常的妖冶。
如同罌粟一般,致命的美。
看著屋外潮起潮又落,陽光明媚又轉向陰暗。

每日的午夜,是我的天堂。
我將在這裏歌唱
在這裏舞蹈
歌著屬於異界的,舞著屬於異界的。
不在乎旁人的眼光,厭惡了世俗的明媚。
我愛女王殘忍的仁慈,陰險的溫柔。
足夠令你發狂的微笑

君。你獨笑,可曾夢過我在你耳邊的低吟淺唱?
君。你獨飲那壺有毒的水酒,可曾吝嗇的不分我一點?
你的夢中,可曾出現過我的笑臉?
我熟睡在你的夢中,你可曾發覺?

終有一天,我會讓我倆合葬。
  我會讓我倆合葬。
                     《葬》

低调的奢华 发表于 2010-9-4 13:34:08

我离开的时候 忘记跟你们道别
随着时间的推移,我发现我似乎遗忘了许多人。
曾经一起很好很好的朋友,现在我已经叫不出姓名。
或许这就叫岁月。

低调的奢华 发表于 2010-9-4 13:37:34

那个小乡村
怀念着,深恋着。
曾经有那么多的欢乐
现在只能拿来当作回忆
一直梦寐着快点长大,快点走上社会。
快点实现梦想
突然间,好怕好怕
长大
突然间,好怕好怕
面对

低调的奢华 发表于 2010-9-5 14:25:35

总是幻想来不了的浪漫

现实里却比谁都要坚强

即使跌倒过受过伤 也会笑着爬起来

喜欢淋雨是我的独白

阳光是我悲寂时的玩伴

心血来潮 偶尔也会弄杯特别的盐咖啡。

独一无二 谁都无法取代

不对任何人说我爱你

如果你喜欢 我会微笑告诉你

对不起

喜欢在墓地外面游晃

猜想自己死去后会葬在哪个角落

不做无谓的回忆

即使很想念 也只是一秒钟的事情

回忆终究是回忆 可以成真 我却不让他再回来

厌倦了 想逃离

也还是怀念那个屋顶滴下的小雨滴

海的那一端 有谁在?

梦的这一边 有我安静的睡容

不要当别人的公主 因为已经习惯自己一个人走夜路

不要别人的肩膀借我靠 因为已经习惯独自依靠大树

迷迷糊糊 醉了感觉是好 可是讨厌喝酒时那讨厌的味道

不要那华丽衣裳 如果你等得

请你等着 我玩够了会回来

不要当女王 讨厌虚伪的伪装

喜欢淡淡的星光

谁可以离开避风港

可以 一直一直流浪

梦里的彩旗 好像昨天吃过的棒棒糖

颜色是那么明艳 味道是那么甜

右手的不知名钻戒 也离开了好久好久

安安静静的躺在那个情侣首饰盒里面

我让你离开了就不要回来

你真的很听话

听说 我忘记一个人要一年

但是 我可能在你离开的第二天就能忘了你

你并不是那么重要 就像昨晚我看见的那俩只小狗

我会买东西给它们吃 因为它们可爱 可怜

我会轻轻抚摸它们的头 因为它们很听话

懂得讨我欢心 当时 那么开心的笑

现在我一样是忘记那俩个家伙的可爱样貌

你的眼泪不能让我愧疚 你那眼泪算的上什么?

看见流浪的人啊 我仅仅是一丝的愧疚

仅仅是掏出身上仅有的那一元硬币

对你 我给的好多

最终成为一个过客 你对我付出的那些都算什么?

忘记了 就像忘记昨天自编自唱的那首曲

只留下词 旋律不必要在想起

依然独自一个人

依然靠那棵树

依然戴着耳机听那忧伤歌声

《不知名的钻戒》

此贴必火 发表于 2010-9-5 14:27:11

鉴定完毕 此帖必火啊。。

低调的奢华 发表于 2010-9-5 18:28:06

忘不了的那个下雨天 忘不了那个游戏
坏了的回忆还有坏了的友谊
其实 我比谁都会伪装

鳕鳕 发表于 2010-9-5 21:12:36

女人怎么都那么的多愁善感...

阿沛小姐 发表于 2010-9-6 00:29:46

{:4_145:}人生若只如初见、、、

低调的奢华 发表于 2010-9-6 09:49:13

还记得自己最喜欢沉珂的说爱我
还记得前天晚上哭泣的自己 那眼泪 滴在了心里
还记得自己前不久写的一篇诗
彼岸花 曼珠沙华
现在的我算不算颓废?
现在的我早已忘记良心为何物
嘴角也时常挂着嘲弄的弧度
自己的灵魂 此刻是不是正在彼岸花海沉睡?

记得自己曾经说过
只要我愿意 只要我开心
我就会去做 不管别人说我贱也好说我不自爱 也好
都无所谓 只要自己喜欢
玩世不恭 是对自己的定义
我曾经说过 俩个人一起的时间久了
都有感情 一旦融入了对方的生活
再分开 都是难舍
当你融入了我的生活 我也只有忍痛把你踢开
从来都是我先说的再见 这次 被你狠狠的甩了一巴掌
说过的不在乎啊 为什么当听到从你嘴里吐出来的字眼时
心也还会隐隐作痛?
你说的 我是个随便的女人 无所谓了
你终究也不是我等的那个男人
我曾经说过我贪玩但是玩够了 也还是希望有个肩膀可以给我靠
玩累了 也还是希望有个家能让我回

我说了 世界上没有那样的傻男人
你说 我是小胖猪 和他以前对我的昵称
相差无几 他也会叫我猪猪
离开了他 是你把我从回忆里拉出来的
我曾经天真的以为 你会是我等的那个傻男人
现在 你给了我一巴掌 然后弃我而去
我在你空间留言说当你是知己 让你不要轻易的把我丢弃
你简简单单的一句话 天下无不散的宴席
我便决心离开 或许是我打乱了你的生活
自己 犯贱吧?

现在 变成这样
和谁玩?我奉陪
吃亏?不在乎
舌吻?谁不会?
一夜情?习以为常
做爱?没兴趣
拥抱?太肤浅
如此颓废 你还敢用心来爱么?
受伤?我不怕
到天黑了 自己躲在角落舔伤口就行了
不会怕受伤害 因为自己会把伤口舔干净
不会怕天黑 因为恋上了寂寞
为了寂寞而寂寞
不会难过 不会哭泣
习以为常 一切会很好
不会哭泣 因为没有知己
不会哭泣 因为没有朋友
不会哭泣 因为没有人会同情
对所有人说声谢谢 因为是你们让我学会舔伤口
对所有人说声对不起
因为曾经自己受过伤 连微笑都变得彷徨
不能抱以你们最甜美的微笑
不能把最伤的加诸在你们的身上
不能让你们伤的更深

她 此刻是不是正在彼岸花海
嘲笑我?
她是不是 此刻正在奈何桥上看来往的行人?
找寻一个熟悉的面孔

低调的奢华 发表于 2010-9-6 10:00:04

大门那里的树又长高了点,明年我走的时候它会不会长得很高很高?

四夕 发表于 2010-9-6 10:10:25

多情的女子

低调的奢华 发表于 2010-9-7 09:38:06

低调的奢华 发表于 2010-9-7 09:39:49

到底是怎样的选择?不想去想。

低调的奢华 发表于 2010-9-8 20:24:47

那一秒,只不过是被悲伤袭扰。

低调的奢华 发表于 2010-9-10 09:57:46

不管结局有多悲伤,都要华丽落幕;优雅的转身,然后抱以一个最美的微笑。

低调的奢华 发表于 2010-9-10 09:58:37

还有刚好十个月了,要倒计时了。。。。。。

只回帖不发帖 发表于 2010-9-10 13:48:05

再大的风雨,总有地方可以避雨

蓬发大秃瓢 发表于 2010-9-11 22:17:46

早恋一般来讲都是没有好结果的
喜欢淋雨不好,易感冒
我也怀念我幼时的那个小山村,不来城市, 好多事不会发生,好多烦恼不会有
楼主,继续
没看完,写吧,我会看的.
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Dying in the sun