瓜儿 发表于 2010-6-24 22:48:15

世界杯零嘴之————鸭脖子《附2个简单方法哦》

做法一。原料:一斤鸭脖子(6根呢),买回来用流水冲洗,在用清水泡泡出血水沥干待用。
配料:1。干辣椒15克剪成段,花椒粒20-30粒,姜片3片,蒜4小瓣切片。
      2.八角4个,草果两个,甘草2个,丁香2颗,桂皮一小块,小茴香一茶匙,
      香叶3片
      3.老抽一茶匙(5ml),生抽2汤匙(30ml),蚝油一汤匙(15ml),盐适量,糖一茶匙(5ml),
      汤适量
做法:1.炒锅放3汤匙油,烧热后放干辣椒,花椒,姜片,蒜片稍微炒炒出香味加入汤,汤要能没过鸭脖子。
      2.烧开后,放入2和3的香料和调料,盖锅盖小火熬一个小时,晾凉,把鸭脖子放入浸泡10小时以上。
      我泡了一晚上,今天一早起来捞出来的。
       3,捞出鸡脖子的汤料重新烧开,一定要捞出来再烧开哦,要不鸡脖子吃起来会太软烂了。烧开后把鸡脖子重新放入煮15分钟,如果是鸭脖子就要煮20分钟哦。然后捞出,为了收收表面的水分,我放进微波炉叮了半分钟,就有表面干干的感觉了。
最简单方法2::要不,其实有个更方便的方法,买包卤料,或者李锦记的卤水汁,放进去鸭脖子加水煮半小时,不要盖盖子,然后闷一上午,拿出来直接可以切盘吃,喜欢吃辣的加点干辣椒进去一起煮,还可以煮好切好,拿出来,锅里放油,辣酱,香料,炒一会儿,很香哦,别有风味,这个就看大家喜欢啥子味道的了,

吸血大魔王 发表于 2010-6-24 22:58:27

我刚吃了人家做的鸭脖子!!!
久久鸭脖!
嘿嘿

吸血大魔王 发表于 2010-6-24 23:04:24

回复 1# 瓜儿

但是单独为了做这个鸭脖子而去专门买鸭脖子回来弄的话
我觉得好浪费噢
又复杂
还是直接买来吃撇脱

sczhengtao 发表于 2010-6-25 09:03:34

这东西喝酒安逸

舞秋风 发表于 2010-6-25 10:54:43

这个也比较可行 哪天做一下

loyard 发表于 2010-6-25 11:07:56

{:4_155:}{:4_155:}

qinyijiang 发表于 2010-6-25 11:24:12

现在的鸭脖子味道已经大不如从前了,关键是原材料不行
页: [1]
查看完整版本: 世界杯零嘴之————鸭脖子《附2个简单方法哦》