树上一只鸟 发表于 2014-7-31 15:52:04

从沙漠到草原,一个人的西北偏北……

自去年12月漠河归来之后,好久没出去溜达过了,逮到合适的时机,有了九天长假,
一个人,一个包,一张票,一次说走就走的旅行……

7月20日,夹江出发,成都到银川1718次列车
面向西北出发!
时而倾盆大雨,时而烈日炎炎。
经过27个小时的颠簸,到达中卫境内,看到了沙漠,
忍不住提前下车,正式开始一场漫无目的的旅途……
一个人,一个包
本来只是想去感受西夏文化,后来想看大漠孤烟
最后忍不住继续一路向北直接到内蒙,又从呼和浩特坐一晚上的火车到锡林浩特
只为了美丽的锡林郭勒大草原……
夹江——成都——中卫——银川——呼和浩特——锡林浩特——西乌珠穆沁旗
西北偏北,从沙漠到草原
一场如梦如幻的温暖旅行……在这里上图,需要说明的是,设备HTC的手机,以及借来的卡片,所以像素就是一个字——撇!完全莫法和我亲眼见到的风景相比,将就看哈就对了哈!

7月21日下午,在中卫提前下车住西北偏北青年旅社
第一站,中卫高庙位于中卫市区内,又名“保安庙”   

7月22日,一早出发到沙坡头原本想去骑骆驼穿越腾格里沙漠到通湖草原但是由于天气原因不能骑骆驼也不能感受“大漠孤烟直,长河落日圆”于是就在沙漠里撒欢儿
中卫鼓楼
7月23一早,坐火车到银川,住东门的半夏客栈
镇北堡影视城 拍大话西游的地方 《红高粱》里的月亮门

7月24日中华回乡文化园

7月24日    西夏王陵

7月24日晚上,火车开往呼和浩特,7月25日清晨到达
先去大昭寺,有点西宁塔尔寺的感觉

下午逛了昭君墓和民族风情街,喝了格日勒阿妈家奶茶

大草原的照片先上起……

neotse 发表于 2014-7-31 18:34:33

我以前做过类似的事儿,只不过是在鸡肚子位置绕了一圈

诠释 发表于 2014-7-31 21:08:44

我看到了东方金字塔:西夏王陵

树上一只鸟 发表于 2014-7-31 21:26:03

诠释 发表于 2014-7-31 21:08
我看到了东方金字塔:西夏王陵

你眼睛真尖……其实就是个土堆堆,唉……

诠释 发表于 2014-7-31 22:08:37

树上一只鸟 发表于 2014-7-31 21:26
你眼睛真尖……其实就是个土堆堆,唉……

我也觉得,太敢取名字了。。

华夏 发表于 2014-8-1 07:35:30

不错不错,我不花时间和金钱也旅游了一圈{:soso_e142:}

云杉小炮神 发表于 2014-8-1 09:04:59

上首页了

问题·不大 发表于 2014-8-2 18:24:57

包头那边响沙湾木有去吗

飞鸽 发表于 2014-8-3 21:16:41

看见你的贴子我也特想去看下沙漠和草原,有余经济有限,特意刚注册问下,你这一趟花了多少大洋

树上一只鸟 发表于 2014-8-7 10:43:02

飞鸽 发表于 2014-8-3 21:16
看见你的贴子我也特想去看下沙漠和草原,有余经济有限,特意刚注册问下,你这一趟花了多少大洋 ...

花了四千五左右,其中交通费就有3000!

树上一只鸟 发表于 2014-8-7 10:45:10

问题·不大 发表于 2014-8-2 18:24
包头那边响沙湾木有去吗

木有,主要目标就是锡林郭勒,包头没在计划内,打算下次有机会去丹巴吉林。

问题·不大 发表于 2014-8-21 10:18:28

我觉得可以组队,我去过呼和浩特、鄂尔多斯、临河、银川

超人 发表于 2014-8-21 21:34:54

拍得太好了,学习了!

树上一只鸟 发表于 2014-8-21 23:24:25

问题·不大 发表于 2014-8-21 10:18
我觉得可以组队,我去过呼和浩特、鄂尔多斯、临河、银川

每次出发前都会约上好友,最终的结果都是被各种可笑的理由放了鸽子,所以干脆就自己一个人出发了!

树上一只鸟 发表于 2014-8-21 23:25:08

超人 发表于 2014-8-21 21:34
拍得太好了,学习了!

谬赞了,随便乱拍而已!那边风景太美,却被我的设备喝技术糟蹋了……

超人 发表于 2014-8-22 04:08:32

树上一只鸟 发表于 2014-8-21 23:25
谬赞了,随便乱拍而已!那边风景太美,却被我的设备喝技术糟蹋了……

一个女孩子敢一个人跑那么远,首先这点都让人很佩服!景也取得不错!{:soso_e179:}

问题·不大 发表于 2014-8-29 10:50:34

树上一只鸟 发表于 2014-8-7 10:43
花了四千五左右,其中交通费就有3000!

花的还是不多,主要就是交通住宿·····

你不是树上一只鸟,你是天空一只雄鹰。向你 致敬。

释然 发表于 2014-9-6 08:22:58

太美了,突然自己都想一个人冲动出去走一走,

烟烟盐盐 发表于 2014-9-9 22:02:22

勇敢的女孩,当你在照片上=里的时候是谁帮你拍的呢
页: [1] 2
查看完整版本: 从沙漠到草原,一个人的西北偏北……