small66 发表于 2013-7-17 14:30:49

一切就像烟花,绽放过后是无尽的落寞。

无关美丽,无关荣华,更无关承诺。只是我一味地等,静静地上演了一场没有观众没有没有导演只有我一个人的独角戏,一生一世,坚定不移。
  穿梭于茫茫人海,么样呢?不会回到过去,就算回到过去,结局又会不一样吗?令我细心地留意着,每一个相似的背影,在空荡荡的街头,无奈的泪水,却会决堤。经过了多少年,看到一个似曾相识的背影时,沉寂已久的心会跳得多快。可是又自嘲,就算是那个人,又怎难过的是,尽管我知道这样的行为是愚昧的,却一如既往地坚持着。执念,在经过日积月累的沉淀之后,越显沉重,所以更加执迷。细心地记住每一个人的名字,背影,唯恐有一天回忆起来时,记忆一片空白,那时的仿徨无助,会把我的伤,显露得太彻底。可是我又忘了,没有人会记起我,看我,多么可悲。喜欢在喧闹的地方抬头,我这个爱着天空的人,喜欢像影子一样生活,陷入人潮汹涌的繁华里,更像影子般隐匿。于是开始麻木,麻木地生活,除了偶尔和天空对视外,几乎都是朝前走,朝着心中的目标走。没有人知道我在想什么,没有知道,我忧郁什么,如果微笑,是一种伪装,那么我,真的是一个虚伪加虚伪的人。我也想问自己,到底我在等什么?夏天已经过去,意味着约定的日子已经过期。秋初至,为何如此荒凉?而面对这萧然的初秋,我又为何如此淡定了?许是习惯,习惯了失望习惯了淡泊更习惯沉默,习惯一个人离去的生活。失望惯了沉默惯了,也就不会觉得有什么不一样了。
http://www.qqpk.cn/Article/UploadFiles/201112/20111216115043832.jpg
  在那濒临死亡的瞬间,我连自己都都不知道,我在思忖什么。很多人都嘲笑我,一个人太安静太寂寞,我闭眼,是啊,太寂寞。若不是深深明白尘世的不安,又怎愿归于平淡。守着墙上的钟,听到它的心跳数着时间和我的死去。执念,依旧是执念,指引着我等。一次次地下车,然后与列车背对而走,留在我身后的人或事,到底,我还是不去残余。我想知道的是,在等待的日子里,谁比谁坚强,又是谁给谁绝望?列车周而复始,从开始到终点,穿梭在城市,静默了哪些人的思考,聆听了谁的哭泣?默默地祝愿着每一趟列车上的人,平安抵达终点,安安静静,恬淡如水,仿如面雨林木风对一湾平静的湖水,心无杂念,何处寻可怜。而那些杂音,似静静流淌的歌声,在我耳边吟唱。该清醒了,有些人等,等待一生,虽然没有结果,却无怨无悔,笑到黄泉。有些人错过,选择遗忘,给自己一个解脱,如此豁然。蓦然回首,青春就在等待中悄然失色。那人早已走远,甚至销声匿迹,只留在自己心里,自欺欺人地给自己一个地老天荒的传说。
  算了吧,故事的结局就是这样,是一种寂寞在作怪,一切就像烟花,绽放过后是无尽的落寞。沿着你离去的方向,划过一道伤痕,满是空洞无力。

忘记你不易 发表于 2013-7-18 02:05:12

我擦!我要沙发!

安于现状 发表于 2013-7-19 09:43:40

简直不想说 发表于 2013-7-20 03:38:37

介是神马?!!

Crystal、彩 发表于 2013-7-20 13:39:32

{:4_140:}{:4_140:}

一知半解 发表于 2013-7-24 17:01:37

又有眼福了。
页: [1]
查看完整版本: 一切就像烟花,绽放过后是无尽的落寞。