洋 ̄葱 发表于 2013-7-3 06:57:32

石鹅记

7月1日一阵长途奔袭,三个乡村儿时一起嘻戏打闹的伙伴在城里过着他们的生活,相约而行回到大山深处找回儿时的那些散碎的那些开心快乐。忘记这满目疮痍的小县城的各种无赖的工作与生活的零碎琐事。俩小时多的路途颠簸走近了乡土,没有儿时的那种氛围了,人口外出打工的占大多数了,庄稼地里的庄家也少了,炊烟也不这么看见了,山这面和对面的敞着嗓子摆的龙门阵也听不见了,回家反倒成了故地重游了。各自回家报到了,晚上天黑八点集结了总共4个人(黄~~,黄~~,黄~,李~)。
      经过各自的准备,手电蛇皮袋手机香烟当然人才是主角,出发了在小山沟里寻找石鹅(石蛙二级保护动物,小山沟里随处可见,大点的河里面江里面还真没有)四个人都早已成年,还像儿时在一起一样穿着拖鞋走在路上把儿时的那些快乐和不快乐的事都那出来说,生怕把这天真无邪的记忆给忘却了!说着闹着骂着走着,天色也暗下来了,伸手也不见五指了。走的也差不多到地方了,各自点上一支烟休息一下,分工明确也没人计较合理与不合理,也没人去使心计,更没有缩边边,这才是最快乐的。
       打着手电走在没有只有1米到2米宽的沟中,水是清澈见底的(就是现在口渴了都不敢喝了有农药)还是看的见有小虾米在水中游动中触角的摆动。走在沟边的石头上照着俩岸边看是否有猎物,有时候也淌在半米到一米多深的水中走着。期间踩在长满青苔的石头上滑倒摔跤成了我们互相关照和取笑的乐趣了,反正到最后每个人身上都受了伤了,腿上淤青的一块块的。走到一半的时候我的电话响了,把我的心情全给搅没了,上班的事情交代的人处理不了。一边接电话一边打着手电走路,把注意力集中在工作上的事情上去了,一脚没站稳滑倒了,手机都扔水里了一把抓起来听筒,摄像头和耳机接口进水都无法工作了,开着免提继续给他们说。照完回去把手机后盖打开还滴俩滴出来,看来我是故意的想法子换新手机了,我不会舍弃它,只有等它弃我了,难不成这就是我的原则?扯远了
       夜里走在这种小山沟里,全是长满青苔大石头和一俩米的高的梯形河道,收获也是挺不错的个头小的我们还是没有抓的,不能让其灭绝了,还想着明年还能来一回。四个人俩斤多的全是大个头的够吃的爽了,还有一个是大酒楼的大厨给我们烹饪这得之不易的野味。加上几罐啤酒下肚,就各自吐着现在生活的不快,说的最多的还是女人和感情。说道这里我就只能哑口无言了,就像是在听着他们说天书一样的,我一个人坐在桌子的一边喝啤酒听着时不时举杯一饮而尽,不痛快了啊!

完事已经是三点多了,打扑克升级,打到五点多人也有些困了。就各自散了,回家洗洗睡下了。
      写了一晚上,雨也下了,天也亮了。睡觉了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013年7月3号

打酱油的 发表于 2013-7-3 07:21:40

“石蛙二级保护动物”既知是二级保护动物你们还捉来吃?吃了还好意思在这上面来炫耀?

华夏 发表于 2013-7-3 07:29:59

人少了,多几个就好

洋 ̄葱 发表于 2013-7-3 21:27:06

打酱油的 发表于 2013-7-3 07:21
“石蛙二级保护动物”既知是二级保护动物你们还捉来吃?吃了还好意思在这上面来炫耀?
...

看法和观点不一样,我还是接受你的批评!我也不想去狡辩这就是我们农村娃儿的青春

洋 ̄葱 发表于 2013-7-3 21:29:01

华夏 发表于 2013-7-3 07:29
人少了,多几个就好

就是,那样可以浩浩荡荡的去扫荡,过往之处无不生灵涂炭!

安于现状 发表于 2013-7-3 22:01:45

我喜欢这样生活

A型^氺 发表于 2013-7-3 22:15:42

我也比较向往这样的生活、

洋 ̄葱 发表于 2013-7-4 04:37:55

安于现状 发表于 2013-7-3 22:01 static/image/common/back.gif
我喜欢这样生活

那就搞点大动进出来~~~

洋 ̄葱 发表于 2013-7-4 04:38:53

A型^氺 发表于 2013-7-3 22:15 static/image/common/back.gif
我也比较向往这样的生活、

一年也没几次。不过还是可以经常组织{:soso_e151:}

屁神 发表于 2013-7-4 17:00:47

爱生活 爱夹江 爱顶帖

A型^氺 发表于 2013-7-4 20:14:22

洋 ̄葱 发表于 2013-7-4 04:38 static/image/common/back.gif
一年也没几次。不过还是可以经常组织

我还是比较喜欢整这些白猜。呢照青蛙这些,我搞呆快呆很。前些时候呆我大哥她们那里去逮龙虾,硬是激动完老的、

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-7-4 20:21:08

好吧 下回及把我喊上哦。。。。

洋 ̄葱 发表于 2013-7-5 01:03:25

A型^氺 发表于 2013-7-4 20:14 static/image/common/back.gif
我还是比较喜欢整这些白猜。呢照青蛙这些,我搞呆快呆很。前些时候呆我大哥她们那里去逮龙虾,硬是激动完 ...

就只有这些耍及才安逸

洋 ̄葱 发表于 2013-7-5 01:04:13

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-7-4 20:21 static/image/common/back.gif
好吧 下回及把我喊上哦。。。。

要的吗,就是沟沟小,不晓得船长去好走哇?

A型^氺 发表于 2013-7-5 22:57:59

洋 ̄葱 发表于 2013-7-5 01:03 static/image/common/back.gif
就只有这些耍及才安逸

就是,激动呆很、

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-7-6 00:37:41

洋 ̄葱 发表于 2013-7-5 01:04 static/image/common/back.gif
要的吗,就是沟沟小,不晓得船长去好走哇?

虽还没经历狂风大浪你那肯定能过。。。。

洋 ̄葱 发表于 2013-7-6 01:34:22

A型^氺 发表于 2013-7-5 22:57 static/image/common/back.gif
就是,激动呆很、

我到时不激动,就是在等下次是好久

洋 ̄葱 发表于 2013-7-6 01:36:46

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-7-6 00:37 static/image/common/back.gif
虽还没经历狂风大浪你那肯定能过。。。。

我现在和尚包都还有几个青疙瘩!全是打的

夹江清寂 发表于 2013-7-6 02:35:15

非常好,顶一下

洋 ̄葱 发表于 2013-7-6 11:51:08

夹江清寂 发表于 2013-7-6 02:35 static/image/common/back.gif
非常好,顶一下

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 石鹅记