夹江猴哥 发表于 2013-5-12 12:19:59

512五周年祭

戊子年初,国人翘首。北京奥运,百年梦圆。然此之事,本应举国同庆。可笑苍天不仁,戏我亿万同胞。今发此文,祭慰当年。
初有南方大雪,七省之众,百人而逝,灾损者千亿之巨。时值春运,路途毁损,羊城站间,百万之流,不可归家。幸国有所应,民有所当,朝有总理,江湖有心。举国同仇,全民同当,虽冰雪不可寒心。
四月初八,未时日央。川原之上,举国又殇。逝者八万有众,伤者数十万无止,灾损者亿万之巨。苍夷满目,家国尽伤。国有所援,民有所支。华夏之外,亿万而捐。有总理者温,年进古稀,少年不在。从速入川,慰我同胞。掷声有力,多难兴邦!有班长者林,九岁之躯,黄口未脱。压于废墟,以乐慰亲。稚气之身,力救众人!有唐山兄弟,千里而来。有同乡夫子,舍命为徒。有十万带甲,无谓求生。更有“亲亲吾子,子若有生,无忘我爱!”一方有难,八方必支!生死与共,戮力同心!纵然是百般无奈,也要斗一斗你这不仁的苍天!遥想猴某当年,一腔热血,奔赴灾区,冒死救人,不计得失,血肉之躯,共赴国难!。 当此之时,天地崩裂。虽却灾救人,仍泪不止。四月十五,国旗半下,举国同哀!同窗者无所动,我斥之无所心。身无寸金,借而以捐。我只知,竭我所力,慰我所心。
戊子年去,癸巳年今。五年而逝,人事尽迁。当年之景,历历在目。时光虽久,终不敢忘。
今写字半日,不知所云。我只愿:生者坚强,逝者安息。中华昌盛,永垂不朽!

九鬼嘉 发表于 2013-5-12 12:57:25

前排支持下了哦~

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-5-12 14:39:42

顶。。。。

心有翅膀 发表于 2013-5-12 17:26:53

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

一知半解 发表于 2013-5-12 17:36:41

{:4_94:}

ujff2006 发表于 2013-5-12 22:44:33

写的好,人更好,

瓜瓜 发表于 2013-5-12 23:19:14

这文言文真心不会,有白话的么?……

千语千寻 发表于 2013-5-13 09:24:36

{:4_94:}

大夹江人 发表于 2013-5-14 01:35:32

爱生活 爱夹江 爱顶帖

自航车 发表于 2013-5-14 08:16:49

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

放手的沙 发表于 2013-5-15 09:13:11

LZ是天才,坚定完毕

看到你就厌 发表于 2013-5-15 10:11:52

撸过

清风细雨儿 发表于 2013-5-15 11:14:56

我了个去,顶了

Crystal、彩 发表于 2013-5-15 11:26:48

{:4_102:}{:4_140:}{:4_140:}
页: [1]
查看完整版本: 512五周年祭