郑力萍 发表于 2013-4-28 17:33:55

替我爱你自己

我是一条在峨眉山脚修行数百年的红蛇,听说多年前一个叫白素贞的师姐修行千年后下凡报许仙的恩情而与他结为夫妻,多少年来一直被传为佳话。而我,心里是既羡慕又嫉妒,渴望着能早日脱胎换骨幻化成女子找到我的真命天子。我努力着,这些年来没有做过一件对不起人类的事。
“红妹,这是我刚采的樱桃,可好吃了,给你尝尝鲜。”青龙把一包用树叶包好的樱桃递到了我的手上。
“谢谢青龙哥。”接过樱桃我拿了一颗放进了嘴里,酸酸的甜甜的。
我好羡慕青龙,他现在已经修炼成人了。他像我的亲哥哥一样在身边陪着我,饿了有他带的好吃的,渴了他会把水端来。我问他为什么还要留在这不见天日的洞穴里,他总是笑笑说出去了谁给我带好吃的呢!是的,自他修成人行后我便吃到了不少人间美味,我不敢出洞,怕我那长长的身躯把那些胆小的凡人给吓坏了。
每个修成正果的妖都会被雷辟,运气好的就没事,而运气不好的就会被雷给辟死。青龙被雷辟后全身都黑了,好在命大没死成。回来跟我们讲说什么当时雷击中了他,他就感觉全身都麻了,身上还在冒烟。我不知道他说的是不是真的,总之从那以后我都害怕那一天的到来。
以前总是无忧无虑的,大了之后就怕这怕那,越是不希望长大日子就越是过的快。一天正在修炼的时候突然观世音菩萨出现了,她告诉我在来年第一声春雷响的时候就出去,至于是什么结果一切都要看我的造化。
终于这一天到了,这一年的春雷来的真早,还没到二月。晚上我正在睡觉突然间觉得身体的皮肤全都崩起来了,有些生疼。我醒来才发现是打雷了,我该出去了,于是拖着笨重的身体慢慢往外移着。这时我才发现我居然比以前长大了差不多有一倍,难怪皮肤会疼,像要裂开似的。
我慢慢往前移动着,青龙哥说过我们不能回头,要一直往前走,被我们压过的路会裂开,房屋会倒,树会断,如果我们回头了那么我们就会立刻粉身碎骨。一声一声的春雷在我耳边响起,我的心纠结着,不知道会被哪个雷辟中。这真是一种苦不堪言的折磨,怕被辟中又希望早点被辟中。突然,好像有一个雷掉在了我的头上,我还没事正想着好险,一块烧焦的木头就从我的头上掉了下来。这时我听到一个男人的声音说祝你早日成仙。我想回头看看这大晚上是谁在这里,可是又不能回头,只好继续着我自己的路,我唯一能做的就是在心里牢牢记住那个人的声音。不知走了多远我的眼前出现了一束白光刺的我眼睛睁不开,看着那白光我渐渐失去了知觉,再醒来时看到青龙在我的身边坐着。看到我醒来他高兴的叫道:“红妹,你终于醒啦?”
头还有些痛,我不自觉的揉了揉额头。“青龙哥,我还没死?”
“傻瓜,有我在你身边保护你你怎么会死。”
难道那个祝我早日成仙的男人就是他,可是这声音……也许是我当时神经太紧张听错了,青龙哥一直都在保护我,肯定是他。
“我被雷辟到哪里了?”我赶紧问道,希望不要把我的脸弄丑了。
“你真是一个可爱的小傻瓜,你哪里都没辟到。”
“怎么可能?”
“真的,不信你自己看看。”
“是吗?真是太好了。”如果我没有被雷辟到那么唯一的可能就是我被那个人救了,那个祝我早日成仙的不曾谋面的陌生人。“那我是怎么回到这里的,我又睡了多久?”
“我也不知道你怎么回来的,反正我看到你的时候你就已经回来了,身体长大了,现在已经过去一百年了。”
“一百年?”是光年吗,我怎么一点感觉也没有。哎呀,我的脸不知怎么回事,好痛,好痒,我使劲狂抓自己的脸,惊恐的哭叫道:“青龙哥,我的脸怎么啦好痛好痒,啊,好痒,痛,痛,我受不了了青龙哥,快把我打晕,快点把我打晕。”
青龙焦急的问道:“怎么会这样?忍一下,我去问问他们怎么回事。”
他要走我拉住了他,“青龙哥不要走,我怕!青龙哥你告诉我我是不是快死了,救救我救救我。不要离开我,就在这里陪着我,好不好青龙哥。”我不停的抓脸,脸上好像很脏,我不停的把脸上的脏东西给抓了下来。脸渐渐不痛了不痒了,看来是那些脏东西害我的。我的手终于停了下来,也折腾累了!
“红妹,你……”这次青龙大叫起来了。
“又出什么事了青龙哥,你不要再吓我了好不好,我快承受不起了。”
“你的脸,你的脸……”
“我的脸怎么啦,你快说呀!”
“恭喜你啊红妹!”
我是一头雾水,搞不清状况。“青龙哥这时候你还有心情开玩笑,我都快急死了。”
“你脸上的蛇皮被你给抓掉了,现在你已经成人了。”
我一听赶紧双手摸着自己的脸,哎呀,真的,我的脸不再粗糙了变的好光滑。“太好了,青龙哥。”我高兴的抱着青龙在他脸上亲了一下,他愣住了。
“青龙哥,你怎么啦?”
“没事,只是觉得你好漂亮。”
“真的吗青龙哥,我想看看,快跟我去水边看看我现在的模样。”我拉着他往水池边跑去。
“红妹你小心点!”
到了水池边当看到水中的那个自己时我真的有点不敢相信那个人就是我。我居然修炼成了人,我一直期待着这一天,因为他说过当我变成人的那一刻他会送我一样礼物,我求了他好久他都没告诉我究竟要送我什么。
我伸出手说道:“拿来!”
“拿什么?”
“装什么呀,你不是说过等我成人你会送我一样礼物吗?”这时我的手上的蛇皮开始脱掉,手上的皮肤出来了,接着是脖子,接着……
突然他背过去不知从哪里变了一身黄色的衣服从背后递给我,“红妹这就是给你的礼物,赶紧穿上吧!”
接过他的衣服我说:“青龙哥,我是红蛇我想要一件红色的衣服可以吗?”
“你穿黄色的衣服挺好看的,凡人只有在成亲的时候才会穿红色的衣服。听话把它穿上,以后等你成亲的时候我再送你红色的衣服好不好。”
“那好吧。”我穿上了他送我的新衣服。“青龙哥,我穿好了。”
他转过身看着我,点点头。“你穿上它真好看。”
“是吗?可不许骗我。”嘴里虽然这么问,心里却是美滋滋的。
“那当然了,我红妹是世界上最漂亮的。”
“退掉蛇皮之前你有想过我的样子吗?”
“当然啦。”
我想起了白素贞的事,我也想拥有一场轰轰烈烈的爱情。于是跟他说道:“青龙哥,我想到人间去,你有什么打算。”
“我说过会一直保护你的,既然你想去人间那我肯定也去咯。”他不知从哪里找来了两个铃铛,一个系在我的手上,一个系在他的手上。他说如果哪天我遇到危险了只要摇一摇手中的铃铛他就会在第一时间赶到。
我们去了很多地方玩,不知道为什么那个男人的声音总是在我的耳边回荡,我越来越不确定那个人是不是青龙哥。我想了很久终于还是问了他。“青龙哥,我想问你一件事?”
“说吧,跟我还客气什么。”
“当日我被雷辟的时候你究竟在哪里?”
“傻瓜,我当然是在洞穴里呀!”
“你不是说过在保护我吗?”
“哎呀你真是一个可爱的小傻瓜,你被雷辟的时候是在晚上,我怎么知道你什么时候会被雷辟呢,那个时间是不同的。再说了我也是妖我也怕被雷辟。”
“青龙哥你骗我,你这个可恶的骗子。”原来那个人不是他,那么我一定要找到那个人,我什么也没有,有的只有时间,只要我坚持茫茫人海一定会找到他的。从那以后我常往人多的地方钻,青龙总是不解,我对他说我喜欢热闹,在洞穴里待了近千年太闷了。
救苦救难的观世音菩萨,求你告诉我当时究竟是谁救了我吧,我好想找到他。我每天在心里默默的念着,只希望菩萨能给我指条路让我早日找到他。可是她怎么有闲心来管我这些破事啊,所以还是要靠自己。恩人,请让我找到你吧!我一定尽我最大的努力去回报你的。
我们去了好多个地方都找不到他,于是决定先找个地方待下来。我不知道他姓甚名谁,不知道他高矮胖瘦,不知道他家在哪里,不知道……总之我知道的就是那一句祝你早日成仙,其他的都不知道。
我们开了一个客栈,因为我想客栈人多,说不定哪天他就突然出现在了我的面前呢!我日日等夜夜盼,他终是没有出现。
每当看着街上有人成亲我就会躲起来,不想看那热闹的场景,那些热闹是他们的不属于我。
一天晚上青龙哥走进了我的房间对我说道:“红妹,我们在这里最多只能待十年?”
我不解,“为什么呢?”
“妖和人类是不同的,人类能活到八九十岁就不得了了,且容颜变化快,我们不要说十年就算是百年也是这个样子,如果在这里待久了会惹人怀疑的。”
原来是这样的,“那好吧,都听你的。”
“还有一件事。”
“什么?”
“我们在一起也有好几百年了,你什么时候嫁给我呀?”
“青龙哥你在胡说什么呀,我们怎么可能啊?”我一直都把他当成我的哥哥,对他太依赖从来没往那方面去想过。
“我没有胡说啊,大家都知道我们是一对。”
“可是我以为你把我当妹妹呀,你这么说我可有点接受不了。”
“难道这些年我对你所做的一切在你看来就是……”
“没错,我一直以为你对我的好是兄妹之间的好,以为是理所当然的,对不起让你误会了这么多年。”
“红妹,你老实说你的心里是不是已经有人了?”
“没有。”
“你撒谎。”
“真没有。”
“你骗不了我的,这些年一直都在找他,告诉我他究竟是谁。”
“青龙哥你真是的,我说了没有谁。”
“红妹,你告诉我吧,让我知道我的情敌是谁。”
“没有。”
“你有。”
“说没有。”
“你有。”
我生气了,对他吼道:“有什么有啊,我根本就不认识他,不知道他叫什么,不知道他长什么样,不知道他在哪里,是高是矮,关于他的一切我都不知道,只是知道有那么一个人曾经帮助过我,救了一命,可以了吗?”
“既然你什么都不知道那你为什么还要找他,根本无从找起。”
“我愿意,不关你的事。”
“你怎么那么固执?好,我知道你想报恩,那我陪你一起找。”
“不需要,你可以走了!”
“你打算找到他又怎么样,都不知道投了几次胎不知道变成什么了,难道你想像白素贞一样以身相许吗?”
“我……我就是想找到他。”以前我的心里只有一个念头,一定要找到他。我根本没想到他会投胎转世,即使我找到了他,他也不再是当时的他了,我好矛盾。
“红妹,嫁给我,让我帮你一起找他好不好?”
“我……”
“我会一直对你好的,只有我们俩是最合适的。”
“青龙哥,你让我好好想一想吧,我脑子一片混乱。”
“好,你想想吧,那我回去了。”
“嗯。”
他走后我想了想这些年跟他在一起的点点滴滴,想到他对我的好。想来想去还是觉得我们更像兄妹,有的只有亲情。可是他是喜欢我的,他为了我放弃了成仙的机会甘愿和我一起到人间。如果嫁给他我一定不会受委屈,他只会加倍对我好,最终我决定嫁给他。
他把大红色的新娘衣服放到我的房间,叫人给我梳妆打扮。当穿上新娘衣服后我的心突然痛了几秒。
刚要拜堂不知从哪里冒出了一群乞丐向我们讨要喜钱,青龙哥叫人给了他们一些,他们却不肯走。一个人说道:“今天是你们大喜的日子怎么才给这么一点点,还不够塞牙缝呢!是吧兄弟们?”他的话刚说完我的心一紧,这声音怎么那么熟悉,难道他就是当年那个救我的人吗?
“说的对,太少了。”他身边乞丐附和着。
那人又说道:“新娘子,把盖头摘下来也让咱们瞧瞧吧!”
听说还没进洞房是不可以把盖头摘下来的,那样不吉利,我没有理他,拉了拉青龙哥,“青龙哥,再给他一点,我们继续。”
“好,听你的。”
一拜天地,二拜高堂,我们没有父母这一步仍旧是拜的天地,夫妻对拜。还没拜突然一阵风吹来,我还来不及反应盖头已经被风吹开了。
“新娘子好漂亮!”那一群乞丐叫道,“好漂亮!”
也许这就是天意吧,我开始在乞丐中寻找那个人的身影。可是他是谁?他不开口我怎么能找到他。
“谢谢各位乞丐兄弟来参加我的婚礼,我希望你们每人对我说一句话,说什么都行,说了就给十两银子你们看怎么样?”
“好啊,好啊,老大你先来吧!”
“好,那我先说吧。窈窕淑女,君子好逑。”是他,就是他,我要找的人就是他。我变了一把银子扔给了那些乞丐,几步走到他面前在所有人还不知道什么情况的时候我已经拉着他跑远了。青龙哥,对不起了,我现在不能嫁给你,请原谅我。
我们到了一个没有人的地方停了下来,他累的气喘吁吁,问我:“你怎么跑的那么快?”
“怕被他们抓当然要跑快点啦,对了,我叫红依,你叫什么?”
“李俊清。我很奇怪你为什么不好好的成亲却非要拉着我跑呢?”
“就是想跟你聊聊天,可以吗?”
“当然可以,聊什么?”
“你最喜欢什么动物?”
“我什么都喜欢,但是最最喜欢的是蛇。”
“为什么?”
“我也说不上为什么,反正就是我常常会在梦里看到一条很大很大的红蟒蛇,我觉得跟它很亲近,所以就很喜欢了。”
“梦里?那现实中呢?”
“现实中怎么可能啊,如果在现实中看到了我肯定会吓的魂儿也丢了。”
看他这么一说我越来越肯定他就是救过我的那个人了。“俊清,如果我有超能力你会怎么样?”
“如果你真有超能力那就送我三个许愿灯吧,你还真是可爱呢,跟我开这种玩笑。我怀疑你是不是这里有问题啊?”他指了指自己的头。
“你才有问题。”
“哪有人像你拜堂的时候还逃婚,新郎倌长的也不差呀怎么会逃婚呢,真是想不通。”
“嗯,不说这些了,好吧,那我就送你三个许愿灯,等你的三个愿望都实现以后我就回去跟他拜堂。说吧,跟姐姐说说你的愿望。”
“还姐姐呢,你才多大呀?”他不屑的瞟了我一眼。
我不想告诉他我的真实年龄,说出来怕吓死他。“反正比你大,你有什么愿望就快点告诉姐姐我吧!”
“嗯,第一个愿望是我想要很多很多的钱。”
“没问题,你闭上眼睛。”我的手往空中一抓,对着手吹了一下。“把眼睛睁开,把手伸出来。我把手盖在他的手上然后慢慢移开他的手上便多了一个水晶瓶子。
“姐姐你表演杂技的吗?”
“不是,我这可比杂技高明多了,杂技说穿了就是很高明的骗术,我这可是货真价实的,从现在开始你只要想要钱就闭着眼睛摇那个瓶子三下,然后说出你想要多少钱就可以了。”
“真的吗?那我现在试试。”我示意他可以,他就闭上了眼睛摇了瓶子三下,说想要一两银子,嗖的一两银子就飞到了他的脚下。他笑了,“太好了,从今以后我就不用再做乞丐了,我想要多少钱就要多少钱。”
“那第二个愿望呢?”
“嗯,让我想想,我希望我能活到两百岁,还不生病。”
“没问题。”我又在空中一抓,变了一颗药丸出来。“你现在马上服下它就可以活到两百岁还不生病。”
他看了看那颗药丸终是将它吞下。
“还有最后一个愿望。”
“如果我说了最后一个愿望你是不是就要走了。”
“是的,怎么啦?”
“我舍不得你走。”
“可我们不是一路人。”
“非走不可吗?”
“非走不可。”
“你要回去成亲?”
“是的,我答应过他要嫁给他的,他等了我很多年。”既然找到了我的恩人,报了恩我就要回到该去的地方。
“窈窕淑女,君子好逑。”
“什么意思?”
“如果我想说我舍不得让你走,我喜欢你呢?”
“怎么可能呀,我们才见第一次啊!”
“如果我对你一见钟情呢?”
我不是白素贞,不能和凡人相恋,我不能害人害己。虽然我很想有一段轰轰烈烈的爱情,可那些都是过去的想法,我马上就要嫁给青龙哥了,不能让他伤心。“你还是说说你的第三个愿望吧!”
“我的第三个愿望就是想要你身上的一样东西做记念。”
“什么东西?”
“你过来,我悄悄的告诉你。”
我没有任何防备的走到他面前,没想到他却给了我致命一击。那一掌把我震出去了好远好远,我的心被他给震碎了。我不明白他为什么要这么做。他嗖的一下就到了我的面前,原来,原来他不是凡人。“你究竟是谁?到底要想做什么?”
“哈哈!”他大笑两声,“反正你也快死了那我告诉你又有何防。我是一只蛙精,我嫌修炼的时间太长了所以想用你的内丹助我早日成仙。”
“那你的声音怎么那么像一个人?”
“像一个人?哈哈,其实我早就知道你是那条红蛇。”
“难道当年真的是你救的我?”
“真是天大的笑话,我怎么可能救你,救你的那个人早已进了我的肚子。”
“你怎么这么残忍。”
“是的,我就是这样的,我见不得他的善良所以我把他吞到了我的肚子让他和他的善良都见鬼去吧!”
我快不行了,赶紧摇了摇手上的铃铛。
他看见了问道:“怎么,想搬救兵,恐怕来不及了吧,你的心已经碎了,还是乖乖的把内丹交出来吧!”
“我……我只是想……再见他一面,这……辈子……我最对不起的人就是……就是他了。”青龙哥你可要快点找到我,我快坚持不住了。
“再不把内丹交出来我立马杀了你,快点,大不了鱼死网破。”
“好,只要你答应……不马上杀我,我就……就给你!”
“少废话了,只要你给我我保证不杀你。”
我本来身体就已经很虚了,一旦离了内丹我就会死的更快,如果不给他……我恋恋不舍的逼出了内丹,他一见内丹出来了就一把抢了去吞进了肚子。青龙哥,快点来吧!
“红妹……红妹……”是他来了,我又摇了摇手上的铃铛,他很快就找到了我。当看到我受了伤倒在地上的时候他眼泪流了出来,跑到我面前紧紧的抱住了我。“红妹你怎么啦?”
“青龙哥,我,被他打伤了,对不起,原……原谅……我吧!今生我都不……不能……嫁给你了。”
“红妹,我一定会治好你的,让我先杀了这个畜生。”青龙气红了眼,马上就要去杀他,我却拉住了他。“不,不要。青龙哥,我活不下去了。我的心已经被他震碎了,我的内丹也给了他,你是救不了我了。”
“怎么会这样呢,红妹不要丢下我,你怎么可以把内丹给他呢?”
“不给他,我就……就见不到你了。青龙哥,如果……如果有下辈子,我一定要嫁你,一定要好好的爱你。这辈子……”
“傻瓜,不要说这些了,我带你走,带你去拜堂。”
“想走恐怕没那么容易吧!我今天就做次好人送你们这对有情人上西天。”
“痴人说梦话!”
“不信就……啊……哎呀……怎么会这样,怎么会这样。臭蛇,你究竟对我做了什么?”
我努力的笑了笑“你没想到吧,我把我身体里的毒全逼到了内丹里,你既然想要那我就送给你了。青龙哥,他既然已经中毒了我们就回去吧!”
“红妹,你没事?”
我摇了摇头,“没事,我们回家吧!”怎么可能没事,伤的那么重怎么能说没事,我只是怕他担心罢了。之前我是怕蛙精再次伤害我,所以才断断续续的说话,让他误以为我马上就死了。让他在没有任何防备的情况下吃下我为他备的毒药。
青龙带我回到了客栈,回到了我们成亲的地方,这里的热闹早已不在。
“红妹,我们赶紧拜堂,还差最后一步了。”
我忍不住了,从嘴里喷了一大口鲜血出来。“青龙哥,这次我是真的,不行了。如果有来生,我一定要嫁给你。”
他紧紧的抱住我,我能感到他全身都在颤抖。“不,我不要什么来生,红妹,我只要你今生和我在一起,红妹,你不要离开我,不要离开我。”
“青龙哥,对不起,一直以为都是你在为我付出,对不起,对不起。”
“你怎么那么傻呢,我是真心爱你的,真心爱一个人是不会计较付出与回报的,我只想让你开心。”
“谢谢青龙哥,有你爱我我也不枉此生,我们来生再见了!”我慢慢的闭上了眼睛。
“不,我不会让你死的,我说过会保护你,一辈子保护你的。我不要来生我只要今生,红妹,我最美的新娘子,我不会让你死的,绝不!”我听见他在哭,只是声音越来越小,越来越远。
迷糊中我感觉有股气进入了我的体内,我睁开眼睛看见是青龙。“青龙哥,你对我做了什么?”
“傻瓜,我说过不会让你死的,你看我做到了,你醒了你活过来了。”
“青龙哥,你到底做了什么告诉我好不好,青龙哥?”我的眼泪终于流了下来,我不怕死,可是我却怕青龙哥为我做傻事。
“我爱你,很爱很爱你,所以我把我的心放在了你的身上,让你替我爱你自己。”
“青龙哥,你怎么这么傻呀!我根本不值得你这么做的,不值得,一点也不值得。”
“值不值得是我说了算,你说了不算,记得替我好爱你自己,记得哦!你每心跳一次就代表我更爱你一分。”说完他慢慢闭上了眼睛。
我抱着他的遗体不停的哭泣。青龙哥,你怎么可以这样把我丢弃。我宁愿死的是我也不要你死啊青龙哥。我的心好痛好痛,我究竟在做什么,竟然杀了一个世上最爱我的人,我怎么可以这么残忍,我为什么要去找那该死的蛙精,我为什么要逃婚。青龙哥,我对不起你呀!对不起对不起,一千一万个对不起。青龙哥我只求有来生,让我好好爱你一回。

千语千寻 发表于 2013-4-28 21:23:33

好悠长的故事.......{:4_94:}

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-4-28 22:47:44

又是部 伤心的童话。。。。

、唐小猜 发表于 2013-4-28 23:51:18

故事题材挺好,气氛再渲染下,主角形象再饱满点,相信是部很好的作品噢,

一半一半的小号 发表于 2013-4-29 09:08:37

没懂

动漫520 发表于 2013-4-29 10:42:06

太长了。。。。。。

郑力萍 发表于 2013-4-29 16:11:53

动漫520 发表于 2013-4-29 10:42 static/image/common/back.gif
太长了。。。。。。

嗯,是有点长,

郑力萍 发表于 2013-4-29 16:12:24

一半一半的小号 发表于 2013-4-29 09:08 static/image/common/back.gif
没懂

哪里不懂了

郑力萍 发表于 2013-4-29 16:13:01

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-4-28 22:47 static/image/common/back.gif
又是部 伤心的童话。。。。

我只会写伤心的故事

郑力萍 发表于 2013-4-29 16:14:10

、唐小猜 发表于 2013-4-28 23:51 static/image/common/back.gif
故事题材挺好,气氛再渲染下,主角形象再饱满点,相信是部很好的作品噢, ...

嗯,转变有点快,本来想充实一点的,但是觉得有点长,紧到写不完

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-4-29 20:55:08

郑力萍 发表于 2013-4-29 16:13 static/image/common/back.gif
我只会写伤心的故事

多愁善感之人也。。。。

请叫我周先生 发表于 2013-4-29 23:03:43

貌似是剧本?

一知半解 发表于 2013-4-30 10:54:38

凄惨的爱情。。

Crystal、彩 发表于 2013-4-30 22:23:11

不看小说的路过。。{:4_91:}
页: [1]
查看完整版本: 替我爱你自己