嗨,我是小双 发表于 2013-2-20 13:04:14

过去的2012

每个人的生活就像一张白色的纸,你的过去是用自己的经历去填写在这张白纸上,每个人的想法不一样,遇到的事情不一样,做的事不一样的,所感悟的不一样,而我想在我的生活中 过的有声有色,有滋有味,为生活而奔跑。
      在一张纸上,我看到我的以前,我曾经的经历,我很庆幸我坚持了下来,记得我读初二下学期,放暑假回来,我回到家里,我告诉我的妈妈爸爸,我想出去打暑假工,可是爸妈不让,我坚持的说我想去,在我的坚持下,他们终于同意了,我心里知道他们也不想让我去,因为他们怕我出去受苦,但是我想让自己能够独立,在生活中能靠自己去挣钱,我拿着行李来到了这个陌生的城市乐山,这是我第一次出远门,还好我的姐姐还有姨妈在乐山可以照顾下我,现在想起也许爸爸妈妈让我去乐山的原因,就是因为我的亲戚在这边吧,我来到我姐姐上班的这里,我姐说就让我在这里上班,老板说我好小哦,因为那时我才15岁,确实有点小,但是他们还是把我留下了,告诉我说如果有人问你多少岁,你就说是来这里帮忙的,是亲戚,我知道这样说的原因,因为我没有成年,是童工,第一天上班,我喜出望外,心情很是激动,慢慢的,一个星期过去了,晚上睡在被我里,我哭了,因为我想家了,想回家的念头马上就出来了,但是我就像两个人样,不断的安慰自己,小双你自己说想出来体验生活,你必须坚持下去,不管多苦多累,你都的坚持 ,有种力量在支持着我,虽然很想家,我克服这自己,不断的和自己心里做斗针,过后的1个月里,每天夜晚,都不断的鼓励着自己一定要坚持下去,终于一个月过了,可以回来了,心里的那种激动,恨不得马上就到家里了,老板说工作还可以,就多给我了100元,我说了声谢谢,拿着自己第一财富准备回家,在回去的路上,我想着这钱我该用在哪里,我买了些菜,给爸爸妈妈买了一件衣服,回家了。
   看着离别一个月的家乡,心里有种说不出来的激动,我回来了,刚好那天我们一家人都在家里,我把我一个月的钱拿出来,说爸妈我挣的第一个月工资,给你们,爸妈说你留着拿去交学费,我很爽快的答应了,要开学了,我拿着自己挣的钱来到学校,把学费交了,心里的一种成功感让自己很是骄傲,心里想挣钱很不容易,我用在我改用的地方,我很值,初3了,在学校我挣钱,我和哥哥买了些零食在学校卖,我也不知道,生意还好呢 , 因为那是冬天,天气比较寒冷,所有的同学都不想出去买东西吃,我和哥哥就在学校买起了东西,学校的小卖部发现生意不好,就开始查找原因,发现学校有人下卖东西,就是我和哥哥了,老师说在学校就好好读书,想挣钱等你们读书出来,多少钱都是小钱,后来我和哥哥没有卖东西了 ,时间过的很快,又要放假了,寒假来了 ,也就说要过年了,但是我和哥哥还是坚持要出去打寒假工,我们是双胞胎我们的感情非常的好,哥哥还是去他原来的老地方,哥哥和我也来到了乐山,但是乐山我没有找到工作,我就回夹江找工作,我在夹江找到了工作,哥哥在乐山工作,我和哥哥有心灵感应,我在夹江遇到了事情,哥哥也会知道,哥哥在乐山遇到了事情,我在夹江也知道,就这样我和哥哥互相鼓励着对方,寒假的工作接近尾声,要开学了,我们又来回到了我们的学校,继续着校园的生活,,
      时间让我慢慢长大了,初三毕业了,又是一个暑假的到来,我 和哥哥又去暑假工的路途中,这次哥哥想在乐山学手艺,我的姨妈是开理发店的,哥哥决定去姨妈那里学理发,我也来到了我小梅姐开的理发店学习.这个决定让我以后生活充满了乐趣,在学习的过程中,因为理发的人千千万万,在学习的途中,我和哥哥给自己找到了自己的爱好,那就是跳舞,每天是9点开门,晚上7点关门,乐山的夜市还是比教热闹的,有一天,我无聊了,我逛街逛到了乐山比教有名气的新广,我来到了哪里,在一个大大地圆形的广场上,看到应该和我差不多一样大的几个年轻人在哪里跳舞,当时我就入迷了,我突然之间好喜欢他们的舞,我就情不自禁的走上去,说哥哥我可以和你们一起练习吗,我不会的,他们说 欢迎加入,我进入了这个团体, 在我的了解中,我知道他们都是业务舞者,都是晚上没有事,然后来到这里练习的,因为以前我知道他们说跳舞的是不务正业的,其实不是那样的,暑假的每天晚上我都回去练习跳舞,不知不觉,都过了两个月了,要开学了,我要回去读书了,我和弟弟步入了高中生活,慢慢的成长着,,
       高中的生活和我想的不一样,在我的高中生活中,我以为每天都是在教室里,没有休息的时间,学习很紧张的生活,可是我在高中里,我没有那样的感觉,我和哥哥又开始在学校做生意了,是卖手机卡和手机,因为我在乐山在理发的途中,我认识了些朋友,在移动公司还有联通公司上班的朋友,他们给货源,我在学校促销,生意还可以 ,初了我在学校读书还在,卖手机卡手机,然后我忘不了我的舞,每天中午我在学校练习跳舞,在学校申请了一间教室,没事的时候就和哥哥还有我们喜欢跳舞的同学和朋友一起在练习, 每天在学校练习还有谈生意,就是手机卡和手机,舞让我认识了很多朋友,对我做生意有了一定的帮助,放学我就给朋友,别的学校 送货,送手机,如果放学没有生意,我就在我们学校对面的理发店里帮忙,因为是我小梦姐,在他们哪里我也学到了很多东西,如果家里有事,或者比较忙,我和哥哥就会回去帮家里干活,如果到了星期6星期天,哥哥就会去乐山在姨妈哪里上班,下了就去新广场练习跳舞,慢慢的我发现我离不开舞,离不开我这样的生活,忙碌而充实,每天在学校读书和工作,都是很晚回家,妈妈就给我和哥哥买了一俩摩托车,叫我们骑车慢点,方便我们的生活,我和哥哥都知道爸妈他们很关心我们,也希望我和哥哥有本事,然而在平时老师同学都会说把自己弄得怎么累作什么,我说我不累,我习惯这样的生活,我喜欢这样忙碌,因为我学到了很多东西,能让我成长很多,高二了,同学们的学习压力在慢慢的增长着,而我还是每天在学校上课,中午在练习舞,没事谈谈生意,放学在学校外面打工,或者去给同学送货,去其他学校,哥哥和我一样,我们学的东西都是一样,在小梦姐那里做理发,他给我的是提成,每次做的一个头发都记在本子上,小梦姐说,没有钱用,就说声,我说好的,我说我想我在读书每天用空余的时间在你这里打工习,我没有想过挣好多钱,只想好好学东西,让自己有本事,一学期过了小梦姐给我算账了,还是1000多元钱呢,坚持下来的成果。
       记得和哥哥,读书时,家里农忙了,和哥哥早上6起来帮家里摘菜.然后8点就去上学.每天坚持着.. 在高二的生活中,让我在 生活中明白了很多,让我学到了很多,我还是一直坚持着忙碌充实的生活,高二的下学期我和哥哥跑学校做生意,哥哥在乐山这边的学校,我在夹江和峨眉的那些学校跑,慢慢的我的人缘人际关系越来越大,越来越多,朋友们有时找我做头发,亲戚朋友也找我头发,我在自己的家里开了间小小的理发店,有时间就给朋友亲戚弄头发,当然我和哥哥的发型也是很到位的,每次出去都是那样的,在一个暑假里,我妈妈给我们买的车,被偷了,我和哥哥商量说,就是车子被朋友借去掉了,他们陪了我们一辆,我和哥哥着样说,是因为妈妈上班很辛苦,因为他给我们买了车,自己骑自行车上班,我和哥哥在高二下学期,生意很好,挣了一点点钱,在母亲节的时候,我和哥哥商量给妈妈买了一辆电动车,妈妈知道很高兴,我们一家人都高兴,高二快毕业了,一个偶然的机会,让我和弟弟走上了演出的道路上,我很感激一位我最佩服的人,一位主持人,嘛哥和静姐,他们都这样喊,因为他们俩让我和哥哥认识是演出,认识了婚庆,商演认识了很多演艺的朋友,就这样我和哥哥不断的努力中,在外面演出,虽然很辛苦,但是我很开心。
         现实的社会,让我明白了太多的事情,我和哥哥18岁了,成人了,感觉肩上又重了很多,我们长大了,而我的爸妈在慢慢的变老,我多么希望他们能永远的年轻漂亮英俊,这几年来我不断的对自己说,不管以后的路有长多苦,我都要坚持,我相信自己,然而每个人都一样,不管是男生还是女孩都要自己有本事,能把自己供活,才能在这个社会上立足,高三的下学期我们的学习压力很大,因为要考试,要考大学了,然后在这最后的时候,居然不知道怎么想的,我在学校请了3个月的假,和朋友在学校外面开了家卖电脑的铺子,有时间就去学校,爸爸一直以为我要去开理发店,但是都出乎意料,自己以前趁了些钱,爸爸妈妈支持了些,生活真是变化多端,铺子开张了,我们管理着,压力越来越大,但是我告诉自己一定要坚持,因为自己选的路,自己要坚持,要高考了,我还要去参加高考,走进考场,什么都不知道,还是默默的在哪里做题,当时的心情就是跟着感觉在走,考试结束了,有一种摸不到是怎么回事的感觉,考试的分数出来了,没有考好,但是我告诉自己不管考试怎么样,我都回去学校读书,我和哥哥在乐山师院报了名,读的专科,老师说你们有事就可以不学校,就像挂了名在哪里,考试的时候就去,学校有事的时候也去,就这样我们在外面打工,开着铺子卖手机和电脑,理发我都没有怎么去弄了,跳舞还是坚持着,演出,有时自己还接婚庆去做,都是租的舞台,请的演员,帮忙的,慢慢的去学习其中的很多东西。   
       高中3年里.一直也有他的陪伴.我和她交往了4年的.生活就是这样的.没有一帆风顺的.和他没能走在一起.祝福她........今年我和哥哥朋友一起去西昌玩耍来,让我忘记以前的不开心,新的一年,新的开始,新的生活,好好的为自己的生活,为自己的未来奋斗努力,我和哥哥都知道,爸爸妈妈为了我和哥哥,他们很辛苦,为我们爸妈不怎么休息,一直的忙碌,我知道和哥哥能理解爸妈这样做,是为了我和哥哥的未来,我对自己说过我不会让他们操心,不会让他们为了我和哥哥那么的累,爸妈也是我这几年来所能坚持到现在的原因,每天关了铺子,我和哥哥还去夹江街心花园摆地摊,弄手机贴膜,卖有关手机的东西,每天晚上6点摆地摊在10点钟,然后在回去,早上8点钟起来开铺子上,不管我们在外面有多么的辛苦多么的累,我有伟大的母亲和父亲,有那么多支持的我的人,所以不管多么苦难,我都会坚强的生活,说到这里,我想过 在以后的生活中,如果在我的生命中遇到了对我好的人,我喜欢的那个她,我会好好的珍惜,希望自己能过的很好,也希望自己的未来有所发展。
       2013年我要满21岁了,我的想法,我的事业,我的所有一切都将新的开始,用新的面目,新的开始,来面对现实的生活,现实的人生,社会的残酷,让我成长了很多,我所尽历的,我很庆幸,很高兴,因为我的过去很精彩,我相信我的未来也会很精彩,我会不断的去努力,为自己以后的生活过的更好,为爸妈不在那么累,为残酷而现实的社会,为有个美好的未来,做出不一样的成绩。
       不轻言放弃,否则就对不起自己,黄金有价,朋友无价,友朋相伴,一生平安 。                                          
         真人真事,我的亲生经历,希望我的朋友们过的更好 ,都有自己的一片天。
          我用一张白纸记录我的生活,我明白的,知道的,我的想法都能在这上面表现出来,因为数年后的今天,我会慢慢去欣赏,去品味,希望朋友理解我这样做的想法,谢谢。
      现在20岁半,我弄过厨子,在学校卖过零食,情人节卖过玫瑰花,过年卖过年货,和朋友一起卖过时装鞋,卖过茶叶,学过理发,做手机和电脑的所有,跳舞,婚庆演出一条龙服务,在乐山师院读专科,让生活充满着忙碌和充实。
                                                                                                                                                季建兵(小双)
                                                                                                                                                2013年2月20号   

一半一半 发表于 2013-2-20 14:41:27

{:4_94:}

殆尽的热情 发表于 2013-2-20 14:54:44

{:soso_e130:} {:soso_e130:} {:soso_e130:} {:soso_e130:} {:soso_e130:}

徐子涵 发表于 2013-2-20 15:01:14

嘿嘿 ,甘江部的 ,

飞天友谊 发表于 2013-2-20 19:12:14

不错,理论联系实际的好

Crystal、彩 发表于 2013-2-20 19:24:33

Hi,小松,还记得我么。。

西瓜皮皮。 发表于 2013-2-20 23:26:37

{:4_124:}小松?

皮皮 发表于 2013-2-21 10:46:54

我们总是这样一路的走过

以沫_2Amor_° 发表于 2013-2-21 13:47:22

你们两弟兄还在读书啊???

华夏 发表于 2013-2-21 14:50:05

觉得你两兄弟不错

明月 发表于 2013-2-21 17:38:14

真是一对好青年,努力吧,年轻人,未来精彩的生活是属于你们的!

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-2-21 19:09:13

坚持自己想做的。。。。

嗨,我是小双 发表于 2013-2-22 10:20:54

W⒐◆sヅ舩長 发表于 2013-2-21 19:09 static/image/common/back.gif
坚持自己想做的。。。。

谢谢,会的

嗨,我是小双 发表于 2013-2-22 10:21:34

明月 发表于 2013-2-21 17:38 static/image/common/back.gif
真是一对好青年,努力吧,年轻人,未来精彩的生活是属于你们的!

嗯,会的,谢谢哈

嗨,我是小双 发表于 2013-2-22 10:28:50

Crystal、彩 发表于 2013-2-20 19:24 static/image/common/back.gif
Hi,小松,还记得我么。。

我叫小双,你是

嗨,我是小双 发表于 2013-2-22 10:30:07

以沫_2Amor_° 发表于 2013-2-21 13:47 static/image/common/back.gif
你们两弟兄还在读书啊???

在乐山师院挂学籍

吴虎兵 发表于 2013-2-22 10:49:19

{:soso_e179:}

杨可爱。 发表于 2013-2-22 18:25:31

你好 小双
小双再见   {:soso_e141:}
新年       加油

嗨,我是小双 发表于 2013-2-23 17:52:50

丝妹儿 发表于 2013-2-22 18:25 static/image/common/back.gif
你好 小双
小双再见   
新年       加油

你好朋友你是

以沫_2Amor_° 发表于 2013-2-23 22:51:38

嗨,我是小双 发表于 2013-2-22 10:30 static/image/common/back.gif
在乐山师院挂学籍

一年好多钱???
页: [1] 2
查看完整版本: 过去的2012